注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摄影师赵艺

做您身边私家摄影师。用镜头去收集孩子的成长!

 
 
 

日志

 
 

从早到晚的单身生活  

2005-11-19 13:01:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  早八点,“起床,起床”的声音在刺耳叫,这个会讲人话的闹钟多次差点被我在睡梦中由楼上扔下去,但最终没有。闹钟是我离开家要一个人过时,母亲送我的,说这个东西可以帮我按时起床。

  在混沌中,洗漱,吃早餐。对吃早餐这个问题,在单身一族中我算是表现优秀的,每天都吃,即便在周末睡到下午一点自然醒,我也会吃“早”餐,报上说不吃易导致衰老,我讨厌衰老。

  我乘小公交上班,售票员卖力的吆喝声会把我彻底叫醒,我有一种在拥挤人群的夹缝中顺利找到一个落脚点的能力,哪怕是一只脚,也不影响我看完早报的新闻。

  进公司门,刷卡后开始八小时职业表演。操职业语气汇报工作,走职业步子复印文件,带职业微笑接听电话。终于有一刻我没有调控好职业情绪,愤怒地冲着电话那边吼起来,“你给我听清楚,是你播错了广告,你装什么腔,做什么势,等着索赔通知吧”,丢下电话,好想大哭一场,因为后面没有递过来的手绢,所以一下子恢复了该有的情绪。

  午餐吃十元一份,一荤两素的套餐,永远一样的味道,餐桌上男男女女只有靠臭侃提味。今天提味的是单身小A,“我计算过,一人租房是件极其不上算的事儿,一室的租金是两室租金的三分之二,水、电、煤气费俩人用和一个人用差不多,因此我计划招募一异性合租,我买菜,她做饭,其乐融融。”之后热闹无比的讨论应该找个什么样的女孩,我看着瘦弱单薄的小A,坏坏地想或许可以招募到我家来,帮我分摊买房月供,外加修修保险丝什么的。想起月供,突然意识到今天是月底,险些又耽误了还款。

  下午,老板外出,有了点意外闲余。上网发了数个帖子,把家里那只猫送出去。它已经在我这里呆了一周,是只流浪猫,小区的阿姨说它没人养可怜,还说我一个人过日子没负担,收留它可以和我做伴。我抱着猫,一路也还没有想清楚什么时候自己开始沦落到需要一只白毛亮眼的小宠物消遣寂寞。下星期我要出差,小家伙必须搬家。

  处理完猫,开始想我的晚餐,我拥有整套的锅碗瓢盆,齐全的酸甜调味,一个人吃饭,不用费心迎合别人的口味。做个素炒胡萝卜,滴点麻油,补充维生素。再做个正宗新疆大盘鸡,才向专业厨子学的,还要煲个猪脚绿豆汤,美容养颜,还有什么?不用再问了,我就是想想罢了,小女子的饭量买五斤大米吃整个夏天,做这么丰盛的晚餐无疑是浪费。

  浪费是犯罪,不想“犯罪”,所以晚上我还是吃根纯天然食品黄瓜后去健身。健身的热情是由近期几次病倒焕发出来的,单身不配生病,所以不想太惨,就要珍惜身体。如果你和我一样是单身,建议你把这句话抄到本本上。

  出一身汗,回家睡觉,一个人享受一张双人床,很容易获得一个好觉。睡前给女友打个电话,约明天一起逛街,她无奈地讲婆婆来视察,要伺候着,她又絮叨了很久单身幸福不再有的牢骚。我哼哈应付着,心游逛在明天的周末,一个人想多晚起床就多晚起床,想买啥买啥,想吃啥吃啥,想多晚回家就多晚回家,一个人的自由生活呀,你走进婚姻地当然羡慕得流哈喇子。

  放下电话,躺在床上,隔窗看着天上的星星,我的心又被那颗孤独的小星星碰了一下。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017