注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摄影师赵艺

做您身边私家摄影师。用镜头去收集孩子的成长!

 
 
 

日志

 
 

婴儿 每天需要多少营养素  

2005-11-03 10:41:35|  分类: 妈咪宝宝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  婴幼儿一旦某些营养素摄入量不足或过量,短时间内就可明显影响发育的进程。
  热量:婴儿初生时需要的热卡约为每日每公斤体重100—120千卡(418—502千焦),
以后随月龄的增加逐渐减少,在1岁左右时为80—100千卡(335—418千焦)。

  蛋白质:母乳喂养时蛋白质需要量为每日每公斤体重2克;牛奶喂养时为3.5克;主要以大豆及谷类蛋白供给时则为4克。

  脂肪:初生时脂肪占总热的45%,随月龄的增加,逐渐减少到占总热的30-40%。脂肪酸提供的热量不应低于总热量的1-3%。

  碳水化合物:婴幼儿期碳水化合物以占总热量的50—55%为宜。新生婴儿除淀粉外,对其它糖类(乳糖、葡萄糖、蔗糖)都能消化。

  矿物质:4个月以前的婴儿应限制钠的摄入以免增加肾负荷并诱发成年高血压。婴儿出生时体内的铁储存量大致与出生体重成比例。铁缺乏是婴儿最常见的营养缺乏症。

  维生素:对母乳喂养的婴儿,除维生素D供给量低外,正常母乳含有婴儿所需的各种维生素。我国规定1岁以内婴儿维生素A的供给量为每天200微克。维生素B1、B2和烟酸的量是随热能供给量而变化的,每摄取1000千卡热能,供给维生素B1和B20.5毫克,烟酸的供给量为其10倍,即5毫克/1000千卡。

  水:正常婴儿建议每日每公斤体重供给水150毫升。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017