注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摄影师赵艺

做您身边私家摄影师。用镜头去收集孩子的成长!

 
 
 

日志

 
 

初涉职场要多做少说细琢磨  

2005-07-29 17:25:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  1.认真了解企业文化

  每家公司必然都有着诸多成文的和不成文的规则,
这些“规则”(即所谓企业文化)乃为公司的精髓与灵魂,初到乍来的,切记千万莫逞英雄,天真地奢想去改变它们,否则,你只会成为“除旧革新”的殉葬品。

  2.琢磨身边每张脸庞

  常言道:林子大了,什么鸟都有。莫等着别人来理你,积极主动靠近别人。不过注意,在与部分同事搞好更进一步关系的时候,也应把握好一个度,避免钻进某个狭隘的“小圈子”里去了。

  3.多做小事少说大话

  复印机没纸了,悄悄地给加上;饮水机没水了,主动给送水公司打个电话……多做点这类看似鸡毛蒜皮的小事并非“大材小用”它们往往最能给人留下好印象。另外,所谓祸从口出,莫做“碎嘴婆娘”,免得卷入是非漩涡、得罪他人,或者贻笑大方。

  4.努力表现不必过火

  谁都希望自己能给上司留下一个好印象,这无可厚非,只不过在实现这一目标的过程中,笔者建议你莫忘了四个字——过犹不及。当这种表现过度时,“积极”就会变成一种比错还错的错。它会为你日后的人际关系埋下严重“隐患”。

  5.不用害怕说“我不懂”

  每家公司皆有各自的特点及运营体制,某些方面你不甚明了,实属正常之事,不丢人。不耻下问是优点,尤其适合刚毕业的大学生。

  6.老板永远不可“亲爱”

  人在职场,跟上司建立良好关系无疑是非常必要的。只是你该多个心眼儿,拿捏好与他的距离,既不能拒之千里,也不可“紧紧追随”。尊重老板永远是第一位的,否则一概无效。请时刻谨记:老板就是老板,他不是你爸,也不是你妈,使不得小性子,更耍不得脾气。万一与之产生冲突,要劝自己尽可能克制,克制,再克制,切莫逞一时口舌之快,不然,你只有另谋高就了。

  职场里没有亲爱的老板。这话堪称经典。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017