注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摄影师赵艺

做您身边私家摄影师。用镜头去收集孩子的成长!

 
 
 

日志

 
 

[转载]错过的本来就不是你的  

2005-07-30 17:44:06|  分类: 情感东西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
「好久不见。」
我坐在你面前沉默着,紧抿着嘴唇,咬着那些什么不肯轻易脱口。
「我……」
我看你抬起右手摸着眉,便知道你有多手足无措以及紧张了,毕竟这些,是我总在等待的日子里最勤快的复习。
「我没想过……会在这种情况下再遇见你……」你继续又说了,你说你回台湾后找了我一阵子,找过我的住所、打工的餐厅、老家、学校……
「算了。」
「我、对不起。」你忏悔似地低下头。
「没关系了,早都过了。」我们,没关系了。

「没有什么人,能永远地守住诺言……」

我还能计较些什么呢?当她回到座位上又开始开心的笑着、说着,并且试图缓和我和你之间的陌生的时候,我还能计较些什么呢?
毕竟,是我放的手。也是我,要她主动牵起你的手的。

「悔恨,放太多,苦苦的……」

现在,我似乎只能庆幸我和你之间有默契的陌生。好保护着我们目前都宠着的人。

我专心的低着头吃饭,尽量不去想,你和她或是我和她。
「你这样,胃会不好。」
「是呀,学姊,你今天吃这么快,胃会受不了的。」她开始翻找背袋,从大包包里找出了一瓶强胃散,递到我面前。
「幸好我今天也有带。」
「谢谢。」我对她微笑,她开始对你述说我好几次因为胃的问题而突然挂病号的过往。

你皱着眉看我,她握着我的手看我,而我看着你和她,不知如何是好。

她的热度在我手上发烫,我心慌地想逃离,便拉起你的手和她的手交握。

你看着我,愕然地。她看着我,微笑的像是发着光。

「什么泪水呀、痛呀、激情呀,或者很高兴,都走开吧!我不要太多的在眼前……」

不久前,我要她主动的牵起你的手的时候,她也是这样子的笑着。
她对我说着你的故事很久很久了,每每我听着她的心事,我总会想起,那一年的我爱着你的时候,和她是那么的相似,于是,我给了她很多的力量,像是想让她完成我当年的不甘心,如今,她完成了我当年的心愿了。

只是我该开心还是不甘心,因为她爱上的是你。而我还是无法追寻你,如果那一年我失去你是因为我没有勇气跟着你赌一场时间与距离,那么现在,我失去你是为什么呢?是我鼓励她的勇气?还是我早就错过的那个时机?还是,我早在放弃你的时候就已经不再有资格拥有你了?

纵使你曾经对我说过你回来后会找到我延续我们之间该有的情爱,你找了,我也等待了,只是我们终究就是得这么错过的,时间不能重来了。我们的情爱也就这么的埋藏在过往,不该再被翻掀起。你和我曾经都在这份承诺里荒掷了情爱,放弃也是应该的,不能怪谁的……这是我早早就知道的,你放弃了找寻我,但是却是我却先放弃了待在原地等你来找到我。

「没有什么人,能永远地守住诺言……」

学妹要你先送我回家,我听着你在路上一声声的对不起,我没出声,怕只要以一句哽咽着的没关系答你,便又会换来你更多的歉意,但错的从来就不是你。

那年你离开的时候,我在机场大厅反复温习着你仍在我手心里的温度以及你坚定的对我说:「你等我,我一定回来找你。」那年你去德国交换学生,那年我们只能打国际电话,那年还没有MSN,那年的后来,我搬了家换了电话连你的E MAIL我都遗失了。

「想念,一丝丝、甜甜的……」

那年,我连想念你都放弃了。
「对不起。」
「是我的错,一直以来都是。」我说。
「好好照顾她。」这是我对你说的最后一句话。

「放弃或者会快乐,哭泣也许不值得,错过的本来就不是你的……」

我在你车上,你放着我曾经寄给你听的陶子的专辑,那张「爱缺」。
那时,当她唱着「浓浓的茶」时我离开了,我知道的,放弃或者会快乐起来的……

我也知道,你不是我的。


※「浓浓的茶」,词曲皆为陶晶莹所作。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017