注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摄影师赵艺

做您身边私家摄影师。用镜头去收集孩子的成长!

 
 
 

日志

 
 

巧绘职场“人脉图”  

2005-08-22 12:05:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  身为职场人士,您的通讯录是什么样的?是否仅是一个普通的电话号码本那么简单?近日,记者通过上海英昂企业管理咨询有限公司了解到,时下,一些职场有心人十分善于管理自己的通讯录,有的甚至将其绘制成了一张一目了然的“人脉图”,并定期进行整理和保持联络。
  这种“人脉图”,
往往为其职场成功添力不少。   

  “以前,我哪有什么通讯录啊,也就是一堆没有整理过的名片。后来业务联系越来越广,我发现散乱的人脉信息给我的工作带来了很多的不方便,才想到要做相应的整理。”昨日,汉口某企业市场部经理林先生,向记者展示了他“地图式”的通讯录:这张大型的区域人脉覆盖表,其实就是在一张标准大小的中国地图上,在有朋友的城市画个圈;而在另一张附表上,先以省做大划分,然后再按城市进行编辑,在每个朋友的人名后,添加上他们的联系方式。如此一来,便能一眼看清自己的人脉关系在全国各地的分布状况,联系起来也得心应手。林先生打趣地说:“等将来业务做到海外去了,我还得准备一张世界地图呢!”   

  身为公关部经理的李晓娥,她的通讯录则是一张行业人脉覆盖图。她在每个行业下面的栏目内,标明所有的人脉关系情况,“没有的就先空着,还能随时提醒自己去挖掘和逐步完善。”李晓娥说,她每个月都会对这张人脉图做一次整理,不断丰富该图的内容,就等于她的工作已经不断深入到了各行各业。当然,她还会根据各个朋友的综合资料分析,制定出不同等级的联系频率,以有助于提醒她与所有朋友保持定期联系。   

  采访中,不少白领告诉记者,精心绘制人脉图,其实是对人脉资源的有效整合。但其中最重要的环节,是与朋友们保持适当的联系频率。因为不可能和每个人都保持很密切的联系,这就需要根据各个朋友的情况,制定出不同等级的联系频率。联系办法也有很多种,打电话,寄明信片,电邮,短信,QQ,MSN等等,都可以成为保持联系“温度”的有效方式。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017