注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摄影师赵艺

做您身边私家摄影师。用镜头去收集孩子的成长!

 
 
 

日志

 
 

别忘了他的好  

2005-08-25 11:29:30|  分类: 情感东西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
满世界的痴男怨女,都以为婚姻是爱情的“保险箱”。拼了老命地往这个“保险箱”里钻。可一旦跨进了婚姻这道门槛,才发现这个“保险箱”也并不保险。随着离婚家庭数的不断攀升,人们渐渐地悟出了一个道理。其实,是自己对这个“保险箱”缺少必要的呵护。

  曾经有一个女人和她深爱的男人结婚了。婚后没多久,女人便感到了深深的失望。她觉得,好像是一夜之间,丈夫变成了她熟悉的陌生人。在柴米油盐的日常生活中,她发现了丈夫很多让她不满意的地方。女人在苦恼中,决定和丈夫好好谈一次,她觉得,只有这样,才能拥有幸福的婚姻。

  丈夫听话地坐在她面前。她说,今天我们心平气和地指出对方的缺点,然后商量如何改变这些缺点。

  丈夫点头,说:那你先说吧!

  女人就开始唠叨不停了。是啊,她心中积聚了太多的不满意了。她说丈夫粗心,不像恋爱时那样体贴她了;她说丈夫大男子思想严重,不主动包揽家务;她说丈夫老是和朋友出去玩到很晚,冷落了她;丈夫厨艺不精,炒的菜很难吃,每次洗衣服都洗不干净……

  当她说这些的时候,她发现丈夫的眼睛有些湿润。

  本来她还有很多话要说,不由心里一软,说:“现在轮到你说我了,说说看我有哪些地方让你不满意,然后我们一起商量如何解决这些问题。”

  丈夫摇头说:“没有。”

  女人她不相信自己的耳朵,怎么会没有呢?

  丈夫肯定地说:“真的,对于你,我从来没有不满意过,上天把你赐给我为妻,我总是心存感激,我觉得你什么都好,你又可爱又美丽。我常想,如果人真的有来生,我下辈子还是愿意娶你为妻!”

  “可是我很任性!”

  “不,那是你在撒娇。”

  “我还蛮不讲理!”

  “不,那是我错了,你在坚持自己的原则……”

  女人被丈夫深藏的爱震撼了。她忽然觉得,自己所做的这一切,多可笑啊。在丈夫的怀中,她幸福地笑了。因为她从丈夫的爱中领略到了婚姻幸福的秘诀:记得对方的好!

  一个多事之秋的家庭就这样风平浪静了。我们不得不佩服这个像是有点“窝囊”的男人。他这种处理矛盾的艺术,不但挽救了一个家,也挽救了自己的爱情。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017