注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摄影师赵艺

做您身边私家摄影师。用镜头去收集孩子的成长!

 
 
 

日志

 
 

宝宝能否喝冰的牛奶?  

2005-08-26 14:59:29|  分类: 妈咪宝宝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 在赤日炎炎的夏天,很多人都喜欢喝上一袋冰牛奶,既清凉解渴,又补充了营养,真是一举两得。但很多妈妈认为孩子喝冰牛奶不好,会造成腹泻,常常将牛奶煮沸再给孩子喝。
  专家说,
牛奶不是以口腔消化为主,只有年老体弱的人需要稍加注意以外,其他人大可不必担心。

  有些人长期吃冰水之类的低温食物,肠胃已经有适应能力,所以冰类食物不会引起不适。有些人只是偶尔喝,只要喝的时候不要过急,一般不会胃肠蠕动增快引起腹泻。

  相反,在美国,很小的孩子就没有喝热牛奶的习惯,他们从婴儿期就开始喝冰牛奶,送孩子上幼儿园也好,休息日出门游玩也好,都会带上一大瓶冲调好的牛奶,到了幼儿园往冰箱里一放,或者放置在私家车内的冰柜里,当孩子饿了,就会从里面拿出冰凉的牛奶朝孩子的嘴里塞,孩子连眉头也不会皱一下,既不拒哺,也不会腹泻。

  中国的父母认为孩子胃肠道粘膜比较娇嫩,血管丰富,冰冷的牛奶进入胃内,怕它会刺激胃粘膜,引起血管强烈收缩,使胃酸和消化酶分泌减少,胃肠蠕动增强,造成大便稀薄,次数增多。

  牛奶是喝冰的还是喝不冰的,主要看生活习惯,因人而异。这与身体的适应能力、进食的心情相关,在炎热的夏天有喝冰牛奶的欲望,就自然会调动消化酶的分泌。牛奶不要放置在冰箱中过久,食用时注意保质期,尽量新鲜食用。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017