注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摄影师赵艺

做您身边私家摄影师。用镜头去收集孩子的成长!

 
 
 

日志

 
 

女人与苹果  

2005-08-26 18:04:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女人与苹果 还不到苹果成熟的季节,看到集市上赶早的农民抢先卖起的青苹果,那诱人的色彩和青嫩使我也急于尝先买回了家。

等自己迫不及待地洗净一口咬在嘴里,才忽然感觉这青涩的苹果真的是不适合在不成熟时吃尽嘴里的。鲜艳娇嫩的表皮内里蕴涵着的是涩涩的味道,麻麻得让你甚至找不到自己的舌头。于是自己不得不后悔,也不得不感叹:不成熟的果子怎能贪进肚子?也因此猛然间想起了女人。

青春年少的女孩子正像这尚未成熟的青果,外表娇嫩着,诱惑着你,引起你无限遐想与贪欲,恨不能据为己有,有立刻就想含在嘴里,拥在怀里,用心用情去呵护的冲动;但当有的男人控制不住这种欲望真的含在嘴里时,就也真的找不到自己了,也真的找补到了后悔药!青涩的她成了烫手的山芋,吃不得,舍不得!

再看那正当成熟的果子,色彩尽管不再娇艳嫩丽,但自里而外透射出的韵味却使你流连忘返,心甘情愿地买回家,仔细清洗,慢慢咀嚼,耐心寻味,发现味道五花八门,酸甜苦辣正适口,当你慢慢下咽半天后,卷卷舌头,口内仍留有甜中略带酸的感觉,也愈发爱恋着她,甚至更加端详欣赏起来,被她的成熟味道所吸引,不自觉地,你开心地笑着,尽你所能地爱着她!成熟女人那浓浓的风韵盖过了她为生计所忙碌而忽视了的修饰和雕琢!

当你舍不得过早吞咽的果子失去了水分干瘪时,真的是不怎么好看的,但那芳香却足足地充斥着你的房间、你的生活乃至你今后的日子,绕梁不散!被生活耗尽了精力的老女人,一样是这样地被人崇敬着,也一如既往地用年轻和成熟的胸怀呵护在你的左右,爱就在日子的磨砺中升华,于是有了菩提树下的相拥依偎,有了大海沙滩上的携手漫步,夕阳下的余辉放射住更加诱人的光芒!

女人如斯!
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017