注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摄影师赵艺

做您身边私家摄影师。用镜头去收集孩子的成长!

 
 
 

日志

 
 

职场中弃暗投明的对与错  

2005-08-29 11:37:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  小勇所在的办公室有着正副两位经理。正经理已近知天命之年,凭着无人能比的技术水平才走到今天的高位。因为有着浓重的学术背景,所以正经理为人很低调而严肃,也非常踏实。副经理是三十出头的海归派。作为一个年轻女人,她敢闯敢拼,所以到公司不久就将公司的经营范围拓宽,并招揽到好几个重量级的客户。卓越的表现让她毫无争议地爬上副经理这个位置。
  原本,
正副两股力量只是在维持着表面平静的同时暗暗对峙着。直到副总的另起炉灶,给了两位经理一个飞跃的机会。两人素有的矛盾不禁一下子激化,而且更是将势不两立进行到底。不仅是办公室,整个公司的人都在心中酝酿着,到底该投靠哪一边才确保以后的日子还能舒坦无忧。

  小勇是学技术出身。跟了正经理八年的他,因为踏实而好学,所以非常得正经理的喜欢。再加上两个男人都是低调而不张扬的个性。所以众人在讨论分帮结派时,并未将小勇考虑在内。他是铁定跟正经理的。

  就在正副经理斗到水深火热、势均力敌的时候,小勇却突然倒戈相向。八年的时间,足以让一个初出毛庐的年轻人掌握他所需要的技术技能,而且更重要的是,他的倒戈,意味着正经理不再是不可或缺的人才,因为小勇的能力已经可以取代他的“独一无二”。

  最终,正经理落败,于是选择卷铺盖离开。小勇望着沮丧离开的正经理,心中也是复杂不已。小勇虽然也感激他的栽培与帮助,但毕竟识时务者才为俊杰。而且有着正经理这座高山挡着,他小勇永远不会有出头的一天。

  但很快,小勇就意识到自己犯了一个严重的错误。他与副总的思维方式完全不同,两个人根本无法进行流畅的交流。副总请他抽烟,他不抽,副总脸色一阴,自己点了一根。副总发起脾气来,所有低智能动物都会从嘴里迸出来,其他人挨骂了,呵呵一笑了事,他却大半天回不过神来,觉得自尊心非常受伤害。他开始怀念正经理,追忆与他每次交谈后那种神清气爽的美妙感觉。大约半年后,小勇的辞职信还未递出,副总便已经委婉请他开路。半年时间,足够副总找一个品位相同、心性相投的得力下属。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017