注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摄影师赵艺

做您身边私家摄影师。用镜头去收集孩子的成长!

 
 
 

日志

 
 

做人平衡女人  

2005-08-30 14:49:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
她懂得责任和义务需要平衡;她懂得选择和放弃需要平衡;她懂得梦想和现实之间需要平衡;她懂得欲望和克制之间需要平衡;她懂得自我和整体之间需要平衡;她懂得赚钱和休息之间需要平衡;她懂得享乐和勤勉之间需要平衡;她懂得亲情和友情之间需要平衡;她懂得爱与被爱需要平衡……

也许,当一个女人懂得平衡之道越多,她迈向成功和成熟的可能性越大,而她拥有的快乐也会更多。评论

合理地分配时间

如果按照24小时为单元来计算,一个女人要把时间给工作,给老公或男朋友,给孩子,给父母,给自己是比较困难的,可以按周为单位规划你的时间,并且形成固定的习惯,比如:周末是和家人相聚的日子,那么无论多忙,都要尽量保证你的时间表不轻易地发生变化。

权衡你扮演的角色

社会给女人分配了很多的角色,平衡女人,要有心理准备给自己扮演的诸多角色分出轻重缓急,分时段、分阶段。如果你打算做一个普通的职场女人,而生活围绕着家庭和老公为中心,那么,对于职业上的很多追求,可以适可而止。角色决定着你的选择,如果你以个人的事业发展为中心,那么就应该设法调整你的家庭系统支持和配合你的选择。或分阶段规划自己的职业和家庭,何时努力晋升,何时暂推岗位结婚、生子。有计划才有弹性。

建立内在平衡

建立内在平衡,需要了解自己的需要。很多女人“不平衡”,其实是不了解自己真正需要什么,一个知道自己想要什么的人,是很容易平衡的。看人家事业家庭双丰收,就觉得自己也该如此“风光”,这是一种肤浅的想法,只有懂得你自己是一个什么样的人,真正需要什么的时候,平衡系统才容易建立起来。对于很多女性而言,这需要成长和经历,才能让她们懂得和成熟起来,年轻的时候,很多人对于自己的真正需要并不清楚。

学会满足

满足才能带给你快乐,才能让你平衡。如果不懂得在欲望和克制间选择,一个女人很难真正意义上平衡起来。比如:物欲,可能让我们不平衡,职业的企图心,也可能带给我们不平衡,甚至一些命运本身的造弄,都可能带给我们不平衡。学会和自己的过去比较,而不是和他人比较,学会多看清楚“成功”背后的“付出”,理解不同生活形态的特质,也许就容易满足了。这是一个女人有理性地思考和看待事物的能力。

懂得付出

懂得付出的女人,比一味只知道索取的女人,更容易理解平衡之道。放弃那些天上掉馅饼、明天嫁富翁、买光一层楼的名牌的不切实际的想法,女人就容易变得平衡了。不少女人总是妄想自己能够偷懒或者得到命运特殊的眷顾,那是浪漫小说或者童话故事看多了,被惯出了毛病,平衡女人永远有心理准备,为自己的追求“埋单”。

找到平衡点

平衡不是一个僵化的概念,是动态的。很多女人习惯找到一次平衡后,就认为生活理应如此,永远不变了,平衡是一个在变化的系统,天秤的两端在不同的时间、不同的年龄、不同的地点和具体环境下,放上的东西也不一样,因此,平衡女人必须对自己的平衡系统保持敏感,留意你的天秤上砝码的变化,这样才能调整好心态,做到真正意义上的弹性和平衡。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017