注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摄影师赵艺

做您身边私家摄影师。用镜头去收集孩子的成长!

 
 
 

日志

 
 

[转载]女人的周期  

2005-08-30 15:06:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女人常常感情结束后才疑惑自己怎么总是没发现身边的情人只有一半,不管是左边?还是右边?

每一次的感情结束后,身边会突然有一个肩膀,总看起来似乎可以给女人一个安全的依靠,甚至,像是可以过份的索一个拥抱,然后,就开始相信那个肩膀就是算命师父说的最后。然后就不自觉的认真起来。

其实女人一开始是真的相信,相信那个肩膀就仿佛是来解救公主脱离高塔的王子,而当这个王子在那样的情境下出现后,好象也可以不用太英俊就足以说服公主相信他是真心为了公主的幸福而来的。

奇怪的是,每次只要才跨出塔上唯一的窗一半,王子就突然像是中间被洗掉的影带,再也接续不到最后。

男人其实还算英俊,和她之间也有些不像女人过去在两段感情间遇上过的那些男人,于是女人几次的挣扎着,拿捏着,小心翼翼着,不让两个人突然的失去某种陌生感。

于是,女人常常用着一种轻松的口气却满腹心事的,假装自己对男人的关心都只是用工作上的关系。而她,也真的只能假藉公事才能靠近男人多一点。

年轻的时候女人有过几次相关经验。

那时候其实是不太能够体会到溺水的人的痛苦,所以在一段不长也不短的感情结束后,女人突然觉得自己像是爱上了在身边一直都陪着自己的男人。因此开始用着一种爱恋的姿态干涉着男人所有的一切。

她害怕,如果再一次同样这么紧紧的抓住这个男人,她不知道最后她到底应该朝什么方向继续的在爱情里闯荡?

女人因为需要有一盏灯为自己照明,却以为那盏灯,它亮着,真的是为了她,所以,她选了离她最近看的最清楚的一盏灯,却没想到,离的太近灯光刺眼的反而更看不清楚。

女人不敢问自己到底有没有爱上这个男人,因为害怕男人的存在也只能达到一半。

为了努力完成另一半却可能一辈子失去这个朋友。女人不愿意。

情人节,本来是一个会另人期待的日子,女人几次的情人节都几乎刚好单身中,她开始害怕去记得这个会让她更显孤单的日子。

在女人觉得还分不清楚对男人的感觉的这个情人节早上,她对自己说,从今尔后不再对任何人说出〝情人节快乐〞这样让人心动的话,她以为当她这样的规范着自己,就可以对在情人节孤单着这个事实,比较能释怀。

『情人节快乐。』

女人以为她对男人的感觉只是因为结束一段感情后,那种心里空洞,所以寂寞。

一直以来,她很努力在维持两个人之间很平常的关系。男人却好象也相同的在试探开始的可行性。

男人表现的像是在不知情的情况下轻松的对女人说了心动的话,她不想否认,她对这句话有感觉,可是她平静的主动将话题带到公事上。女人连自己都不明白自己什么时候这么的放不开,连这么简单的一句话也无法轻松的接受。

她其实是怕自己曲解他的祝福,真的不只是一般的祝福。她害怕知道真相。

朋友知道后狠狠的嘲笑了女人一番。

『妳老了,开始不敢冒险啰!开始玩进一步退两步的把戏喔!』

她是吧!因为女人担心她又选了一次又是另一个错,女人渐渐觉得自己没有力气再去不断的承担错误,所以,她害怕面对对男人的一切感觉,她害怕是自己太寂寞。

年轻时,总感觉寂寞是可以言语的。

现在,女人开始能够分辨寂寞的感觉,开始知道寂寞会让人将50看成100。

女人知道,寂寞会让人对选择失去正确的判断。

所以她选择,对男人保持,安全距离。

女人后来才知道寂寞是有周期的。

而这个周期,却很难计算。

有一种情人完美无暇,没有满分,也可以达到90分。

还有一种情人,其实不是不完美,只是当自己问自己他可以达到几分的时候,会突然觉得这个问题变成心中无法作答的一道题目。

但当处在寂寞周期中,却可以为了寂寞而作弊将分数打到满分。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017