注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摄影师赵艺

做您身边私家摄影师。用镜头去收集孩子的成长!

 
 
 

日志

 
 

[转载]永远——一个关于天荒地老、海枯石烂的话题  

2005-08-03 20:56:05|  分类: 情感东西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
永远,仿佛是一个好漫长的话题,甚至长于一个世纪,一个关于天荒地老、海枯石烂的话题。曾经傻傻的沉溺在爱与被爱的幸福中,一直以为这幸福延续下去,就是我要的,永远。
只有,曾经的永远一点点的消逝,曾经的快乐一点点蒸发。我才发现:原来世间根本不曾有永远,物质、情感、甚至于生命,而所谓的永远,也不过是沉溺中的执迷不悟。

鱼儿对涓涓小溪说:“没有你的包容,我一秒钟也活不下去。”小溪说:“那我们可以永远在一起啊。”鱼儿欣喜,继而又忧伤到:“可是,你不知道要流向哪里,而我,更不知道明天会游到何方。”“那我们牢牢抓紧这河床,永远在这里,永远在一起。”小溪天真的说。“不可能的,我们的生命就是一刻不停的运动。”“那…………”小溪沉默了。许久,小溪说:“你带着我的心脏走吧,我们一定可以永远在一起。”
小溪努力的将自己那一颗跳动的水珠挤进鱼的腮中,腮上柔软的器官像利刃一样将它割成千百万个小水珠,它被撕的七零八落。而当无数的小水珠溶入鱼儿的体内,水珠听到他们和谐且有力的心跳声,它幸福的对鱼儿说:“带我走吧,我们可以永远在一起。”
鱼儿吐着泡泡,带着小溪的心脏-----幸福的水珠,唱着欢快的歌前行。
它们穿过森林,绕过小山,流连过湖泊。
无数的甜言蜜语、山盟海誓过后,它们平静的沉浸在彼此的心跳声中。

终于到了大海,鱼儿终于带着水珠来到那蔚蓝的、让人心动的、神秘的大海。鱼儿欢快的舞着。水珠轻声的问到:“这是我们的永远了吗?”鱼儿呆住了,是啊,,这是永远吗?这是一只鱼该有的永远吗—----和一颗水珠。这里有无数美丽的水珠,无数漂亮的鱼儿,以及无数迷人的珊瑚。为什么只要为这一颗水珠舍弃整个大海呢?
面对一个承诺与一个世界。鱼儿的眼眶渐渐湿润,水珠无声的滚落。置身在这冰冷的大海,水珠望着游去的鱼儿,痛痛的想哭,却没有眼泪----------可它本身就是一滴泪珠啊。水珠努力的上升到海面,然后努力的,不顾一切的向空中飞去,远离这片冰冷、咸苦的海水.
水珠看到了无数的同伴一同在上升,他们一同上升着,慢慢的紧靠在一起。水珠先打破沉默,“水珠和一只鱼会有永远吗?”“永远,永远…………”水珠们喃喃。
原来每一滴水珠背后都有着那么多的伤感和关乎永远的梦想。
一阵风吹来,它们在空中缓缓的飘动。飘过高山,飘过森林,飘过平原,水珠看到它曾经的生活,看到鱼儿曾带他游过的地方,也看到那么多不甘心、执迷不悟的同伴把自己狠狠的摔在地上、大海、森林里。水珠有些释怀了,它感激着鱼儿,感激鱼儿的选择,感激鱼儿曾经的爱以及让它认识了这个没有“永远”的世界。
水珠也明白了真正的痛苦并不是爱的消逝,而是沉溺过去的执迷不悟,沉溺对“永远”的幻想。
从此,水珠在空中快乐的漂浮,直到有一天,我的“永远”离我而去。它奋力一跃,跳进我的眼眶,慢慢的滑落,讲给我这个没有永远的世界。它落地前的一瞬,微笑着要我将它的故事讲给为“永远”而伤心的人。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017