注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摄影师赵艺

做您身边私家摄影师。用镜头去收集孩子的成长!

 
 
 

日志

 
 

因为寂寞,她上了他的床  

2005-09-10 12:42:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
因为寂寞,她上了他的床

 “为什么带我回来?”她静静地问身旁的男人。
  
  “不知道,因为空虚吧。”男人望着天花,不改他睡过多少女孩的俗气劲儿,呵出一团空虚的白气。
  
  她在迪斯科舞厅遇到他,在舞厅迷醉的灯光下,她发现他正用欣赏的眼神盯她。后来再自然不过地,他带她回家,再自然不过地和她上了床。
  
  她正需要这种简单的“交易”,因为寂寞。
  
  因为这之前她充当过一个33岁男人的爱情“奴隶”。


  
  她爱那个男人,尽管他其貌不扬。
  
  她爱他那双对于一个男人来说未免过于秀美的手,不经意的就折出精美的纸鹤来逗她开心;她爱他那性感的嘴,总能说出甜言蜜语,和他对唱情歌的感觉再好不过了。他们一起去所有小孩都喜欢去的地方,在她心里,和他在一起的日子,像重过了一个无忧无虑的快乐的童年。
  
  但那个男人却不愿意娶她,她的年轻,她的美貌让他望而却步,而且他只是一个守着份普通工薪的并不起眼的男人。
  
  他34岁的生日那晚,他们一起吃罢晚饭,她问他晚上有什么活动,他说没有,她狡猾地说那我回去了哦。于是她起身走到不远处的篮球场,在看台上坐下等他。她相信他知道她在这里,这是他们常来消磨时间的地方。
  
  她坐在那里专心地看别人投篮,她相信他,甚至不用去看他的来路,他会突然出现在她身边。
  
  七点,八点,九点,手机守时地提醒她。
  
  夜场篮球散了,人们都陆续回家,深蓝的夜空中星星一明一灭地闪个不停。
  
  她似乎觉得口中有些涩涩的味道,生日,让他更在乎他们之间的“距离”。
  
  他发信息说:我们之间,就像飞鸟和鱼。
  
  她很冲动,泪水模糊双眼,努力给他回了信息:到我二十六岁的时候,如果我还没变心,你一定要娶我!
  
  还有五年时间,她有足够的青春来守候这份爱情。

  他们仍是轻松地游山玩水,互相给予工作上的支持和帮助。他们做一切情侣间通常会做的事,但除此之外互不干涉。
  
  他为了不让父母过于焦急,同意与N次相亲中的一个27岁女孩交往,女孩在工厂车间上班,周末便到他家中和他做周末夫妻。
  
  她一到周末,便无可奈何,想他的好,想他的坏,想他的苦衷,也怨他的死脑筋。
  
  有比他出色的男孩,有比他更在乎她的男孩,有非她不娶的男孩,可她就是一心等着他,别无旁顾。
  
  她会不会是用他的那根肋骨做成的呢,她经常这样怀疑自己,不然为什么总觉得他才是她最好的归宿?
  
  他们在一起时,她就提醒他要给那女孩打打电话。不知不觉,她把自己放到了地下情人的位置。
  
  她也不明白自己为什么要这么做,也许无条件地爱一个人,并不会在乎他的身体是不是完全属于自己,甚至都不会去深究他的爱情是不是完整地给予自己。
  
  一次相约去登山,她走在他的身后,不经意的抬头看到他的背影,那直挺而散发成熟男人魅力的身形,她最爱用双手环绕的脖子……有一瞬间,她有点眩晕,似乎他们之间从来没有相识,那么陌生,那么遥远,各自沉默着走在宁静的山路上。
  
  这样未尝不好,她想着想着微笑了。这时他回过头来,问她笑什么,她调皮地笑着说:喜欢你。
  
  回家以后她还在想着说“喜欢你”时的感觉,那样有口无心,近乎调侃的语气,谁知道这是没见到他时,她在心里反反复复重复的三个字。
  
  她翻来覆去地想自己怎么了,在这间简陋的居室里,多少个寂寞的夜晚曾为他辗转反侧,为他伤心哭泣。约定的时间还差一半,他似乎不可抑止的在远离她---无论心还是身体。
  
  寂寞的街上,所有的人都因为有一个温暖的家在等待而步履匆匆。深夜的凉意袭来,她瑟缩着又走到了篮球场。
  
  此刻他一定在家里,女孩贤淑地给他做晚饭,整理房间。他呢,看电视或报纸,这样的一幅画面多安宁,多温馨啊,我早该退出了。真心爱一个人,会希望他拥有幸福的生活,即使付出了再也收不回来的爱。
  
  她明白,从他选择那个女孩的时候,她就应该退出不再坚持了。时间、年龄其实并不是不能相爱的理由,但是,他用这个借口轻而易举的否定了她。
  
  他们还像从前一样见面,但谁也不想去有更多的交流。
  
  五年期满的时候,他对她说:我要结婚了。婚礼就像千万个婚礼一样平常。
  
  晚上她打电话给曾守候她的男孩们,一个还在加班,一个在家看电视,一个和朋友泡吧,都在忙着。
  
  其实她也不想见谁,只是想看看这个时候,有没有人想起她。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017