注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摄影师赵艺

做您身边私家摄影师。用镜头去收集孩子的成长!

 
 
 

日志

 
 

[转载]我的爱情旋转木马  

2005-09-10 17:48:41|  分类: 情感东西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不知道,你是否谈过一种恋爱,对方嘴里的言语像浓稠的蜂蜜,把你们的未来说得仿佛一朵玫瑰花正盛开,想念和爱是浦公英拂面而来,当你需要他的时候他却经常不在。倘若你下定决心要放弃对他的依赖,他就情深款款对你说:「I need you.」好挽回你对他的爱。

你们的爱情像儿童乐园的旋转木马,光采华丽却飞不起来,闪烁的灯光晕眩你的脑袋,他告诉你他愿意带你到处去翱翔,其实都只是在原地不停地打转。这样的爱情太多假象、不会成长,他是爱情里的「君子」,只动嘴巴不动手,寂寞的时候你是他城堡里的皇后,当他有一天觅得新欢把你一脚踢开,你才恍然大悟自己原来一直是个可怜的灰姑娘。

我所认识的Tsai就是这样一个男人,一匹虚华的旋转木马。

他长得其貌不扬,即使你擦过他的肩膀,也不会注意到他的脸庞。他的穿著平凡一般,虽然不是特别讨人喜欢,却很容易对他卸下防备的伪装。

就是这样,他博得我的青睐,侵略我的善良。

当我们还是朋友,他总是对我特别关怀。他有一个交往三年的女朋友,而我和男朋友刚分手,他问起我对他的印象,我说和普通朋友没两样,他要我仔细回想,并问:「妳知不知道我很在乎妳?」然后承诺,会许我一个未来。

接着,他用尽方法牵我的手、触碰我的脸颊,还会常常柔情蜜意地说:「我会跟女朋友分开。」

几个月后,他开始显现他的软弱:「我没有办法开口,因为我和她实在交往太久。」

「除此之外,你还能为我做什么?」问这句话的时候,我心知肚明他能做的什么也没有。

后来的日子里,他摇身一变成为哲学大师,告诉你「女朋友」这个名字没有意义,只有心心相印才是爱的真谛。当你忍无可忍告诉他你将离去,他一个大男人却一把眼泪一把鼻涕,说他这辈子最爱的人是你。

于是,你继续接受他的催眠,维持间歇性失眠时的空虚。最后的结局并不美满,甚至让人遍体鳞伤。

Tsai是带给我短暂喜悦的旋转木马,短暂的快乐后意味着寂寞将因而更加突显。人们排队坐上旋转木马,想要藉此想象驰骋草原的感受,音乐结束,人们独自离场,无论旋转木马有多可爱,没有人会因此在家安装一台。

一匹木马,旋转起来无论多么华丽,无论它是在多么知名的乐园里,木马始终是木马,它不能走也不能跑,离开了旋转台,不过只是一具漆上颜色的木块。

这种旋转木马般的爱情,太梦幻,闭上眼睛你感受到短暂的欢愉和仿佛飞上天空的想象,睁开眼睛却发现寂寞仍然与你为伴。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017