注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摄影师赵艺

做您身边私家摄影师。用镜头去收集孩子的成长!

 
 
 

日志

 
 

[转载]残缺的美也是一种完美。  

2005-09-01 14:49:27|  分类: 情感东西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有一对年轻的恋人,从学校时起就相识相知相恋,直到到毕业后海誓山盟终于在了一起。
结婚时,男孩告诉女孩“我要永远爱你,以后的你一直都会是我手中的宝,永远不放开。”女孩幸福的依在男孩的怀抱里,心里甜甜的想着“你就是我要托付一生的男人!”
婚后两人也一直很幸福,每天女孩都会为男孩做上可口的饭菜,在男孩进门的时候飞快的奔上前去一把抱住他的脖子“老公,你回来啦!”总会在临睡前,男孩会吻一下女孩“宝贝,晚安,我爱你”……
…………
直到有一天,女孩发现了男孩的外遇,从此,生活变的不再和谐,那个曾经温馨的小屋不再有了往日的欢笑,就连偶尔顽皮的吵闹也变成了一种奢侈,一切都已经不复存在。女孩变的迷茫不知所措,整天失魂落魄。男孩也深知伤害了一个最珍惜自己的人,可惜可能一切都已经晚了,他的恳求和道歉已经变的无济于事。两人都陷在无限的痛苦中……最后女孩选择了离婚。
这样的日子一天天过去,两人都在麻木与无味中生活着,终于在一个雨天,男孩在一场车祸中永远的闭上了眼睛。女孩伤心的来到男孩的坟前“可以回来么?并不是我不原谅你,只是,我们该怎样去面对以后的日子,面对每一件以后将会发生的小事?我们之间是否还有亲密无间的信任,我真的没有勇气去尝试!”“我真的错了么,我只想用此来换你第二次的真心付出,哪怕你回来给我一个真心的拥抱,我们永远不再分离,可以么?残缺的美也是一种完美,亲爱的,你听到了么?”……


“残缺的美,也是一种完美……”

现实就是这样,很多事,剖开了它的外衣,总显得那么浅显、幼稚,不屑一看。就好比《谁动了我的奶酪》里老鼠与食物的故事一般,道理大家都懂,可换做自己,却不会去在意这些小事,更不会放自己到这个简单的故事中去做下比较,发现自己的问题。
经常在论坛上看到一些看似稀奇的事,也常瞅到一些愤怒例如“坐着说话不腰疼”等等。这里我也想说,那些说风凉话的人,你们的确不了解也没法体会一些事情经历过以后那种宛如割心的痛。也许,你们在经历过以后,做出的反映比你们曾经讽刺过的人,做出的举动更加夸张一些……同时,我也想告诉那些伤心人,假如换做你是故事里的主角,可以让你去支配故事的结局,你又会如何去选择呢?是给他们一个残缺的完美,还是凄凉一生的记忆?

世事本无定论,无论生活中遇到什么样的问题,无论你经历过、或正经历着、或听说过,如果你把对方当朋友,那就不要讥讽他,或是按照自己的意愿告诉他应该这样那样去做。人的路都是不一样的,告诉他“在真正的失去与放弃之间做自己的选择,只要今后无怨无悔”那就足够了。
………………
………………

如果有一天,你做了让另一半无法原谅的事,如果对方要求分手,答应他的请求,不要阻拦他,他有要求空间和时间来冷静和悲伤的权利,也许这是他留住内心自尊的唯一方式。 默默的守候着他就好,在她需要的时候伸出你的双手,给她一个深情的拥抱,永不分离。莫要再做对不起她让她伤心的事,我想,这也是对方分手后心理的最后一道防线了,不要以为无所谓,更不要轻易的去推倒它——当然,如果你想挽回的话。
今生欠下的一滴眼泪,别去用来生换来的一场阵雨去偿还,毕竟,人一生能拥有的美好记忆也就只有那么一次。


无论你生活在幸福中,或是走在痛苦的边缘,把这个故事讲给你身边的人听。人的一生,很少有无错的时候,关键在于错了以后该如何面对,如何做出自己下一步的选择。希望大家都找到自己的快乐~~

残缺的美也是一种完美。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017