注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摄影师赵艺

做您身边私家摄影师。用镜头去收集孩子的成长!

 
 
 

日志

 
 

睫毛膏高手的9个必知事项  

2005-09-01 15:06:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  如何成为睫毛膏高手
  在你身上选一处最有女人味、最能代表女性的部位,
你会选什么?当然是睫毛膏,而睫毛膏就是帮助你增添女性魅力的神来之笔,对于你再熟悉不过的睫毛膏,要成为其中高手你还要有9个必知。

  1 各色睫毛膏正确使用的3W

  3W,是新闻3要素who、when、where,用于如何正确使用各色睫毛膏也非常适合。最常用的黑色睫毛膏适合白天使用,起到基本的提亮眼神,增大眼睛的视觉效果;蓝色睫毛膏在灯光下会产生幽暗的反光效果,最适合在晚间party聚会使用;棕色睫毛膏适合肤色和发色较浅的人,不会产生沉重感;金色睫毛膏,参加

  Party时用于点亮整体妆容是最好的选择,为了避免过于夸张,可以挑染几根睫毛而不是全部涂成金色。其他如红色、紫色等暖色调的睫毛膏,与东方人的皮肤颜色及瞳孔颜色搭配起来对比不够强烈,除非为了与服装和化妆相配,否则不要轻易使用。

  2 纤长+浓密,两款功能的搭配使用

  现在已经有这种集两种功能于一体的睫毛膏了,但是你手上一定不止一支睫毛膏,当你想将两种不同功能的睫毛膏搭配使用,让睫毛又浓密又纤长,你应该先使用加密功能的睫毛膏,因为它的油脂和蜡的成分比较多,可以加粗睫毛直径,等完全干透后,再使用纤长睫毛膏,纤长睫毛膏的纤维成分多,先使用的话容易造成粘连。

  3 电烫睫毛、嫁接睫毛与睫毛膏

  这两种都是帮助睫毛变得更加梦幻的“美容手术”,电烫后的睫毛不用再使用睫毛夹,直接涂睫毛膏就可以了,但是电烫后的睫毛比较脆弱,所以一定要使用防敏感的卸妆液。

  人工接长的睫毛是一种快速便捷的美睫方式,由于使用的是人工纤维粘在自己的睫毛上,所以尽量不要使用睫毛膏。睫毛膏的成分有可能与这些纤维发生化学反应,而且卸妆时也会导致植入的假睫毛脱落。

  4 废旧睫毛膏的剩余价值

  如果一款睫毛膏开封后没用几次,但时间已经超过了保质期,就不要用于睫毛了,但是也没必要扔掉,用它来刷刷眉毛是不错的方法。因为膏体较干,不必担心眉毛被涂得黑黑一片,反而让眉毛丝丝分明很有形。如果是已经用完的睫毛膏,那么把刷头清洗干净,作为涂完睫毛膏后干净的“睫毛梳”非常好用!

  5 黑眼圈时选择什么颜色睫毛膏?

  在涂睫毛膏前首先要对黑眼圈进行修饰,先选一些专用于修饰黑眼圈的遮瑕笔,然后再选择睫毛膏,这时不要选择深色的睫毛膏了,那样会使得整个眼妆黯淡。棕色或蓝色的睫毛膏,提亮眼眸,分散对黑眼圈的注意力,是不错的选择。

  6 下睫毛要不要涂?

  只涂上睫毛没有涂下睫毛,是不是很不专业的表现?其实也没有这么绝对。同时涂上下眼睫毛,会增加眼部的立体感,使眼睛看起来大而有神,如果再配合眼线的描画就会看上去比较正式,妆容较浓,适合晚上出席活动。如果平时上班、出游,希望妆容看上去自然、清新,可以选择不涂下睫毛。

  7 框架眼镜VS睫毛膏

  为了突出漂亮的睫毛,尽量选择无边的框架镜。涂睫毛时选择加密型,营造浓密效果就好,太长的睫毛反而像一个“雨刮器”扫在镜片上影响视线。如果眼镜有边框,应该注意镜框颜色与睫毛颜色不要冲突,如黑色镜框搭配深色睫毛,金色镜框可以搭配黑色或棕色睫毛,银色镜框搭配蓝色睫毛。

  8 妙笔生花

  睫毛膏的高科技成分、材质、完美的刷头只为我们提供了物质基础,而想要妙笔生花则需要一些技巧。从根部开始反复刷,或者在睫毛尖部稍微用力刷的效果完全不同。

  你想要:

  更粗:睫毛膏涂得越厚,睫毛看起来就越粗。从根部开始从下向上拉。每涂完一次,都要用干净的睫毛刷或者睫毛梳从根部把每根睫毛梳开,防止结块。用同样的方法再涂两三次睫毛膏。但是要注意,一定保证在前一次睫毛膏还没有干透的时候涂第二次。

  更长:涂抹两次,每次在睫毛膏未干时梳开睫毛,在睫毛尖部再涂两次,起到加长效果。

  更密:要想让睫毛看起来更密,刷睫毛时在睫毛的根部轻轻晃动,使根部覆盖更多的睫毛膏,这样看起来更浓密,然后向上拉出。

  更性感:如果想使睫毛看起来更性感,用沾满睫毛膏的睫毛刷,直接沿着睫毛的弧线从底部涂到顶端,只涂一次。这样的方法会使睫毛看起来有一点迷离凌乱,眨眼间体现恰到好处的性感。

  9 “嫁接睫毛”--不用睫毛膏也能获得的梦幻效果

  不用每天涂睫毛膏也能获得梦幻般的效果,这是每个女性的梦想,现在终于可以实现了。“嫁接睫毛”就是实现的方法:用胶将一定长度的人工纤维一根根粘在自己的每根睫毛上,这样自己的睫毛就变得又浓密、又纤长、又卷翘了。

  希望浓密:每根睫毛上都“嫁接”一根纤维,这样整体看上去就很浓密了。如果本身睫毛较稀疏,需要粘两遍,第二遍是在第一次的假睫毛上再粘一次假睫毛,但是不要过分要求浓密,这样看上去失去了真实感,与下眼睫毛的对比太强烈。

  希望纤长:睫毛本身很密的人可以不用再过分加密,只要每隔一根自己的睫毛粘一根人工纤维,选择相对较长的纤维就可以达到纤长的效果。

  希望卷翘:用来嫁接睫毛的人工纤维分为两种卷翘弧度:自然卷翘和特别卷翘,如果你希望睫毛看上去非常翘可以事先选择卷翘弧度很大的人工纤维。

  Tips:

  ●嫁接睫毛后不要使用任何美睫工具,睫毛膏、睫毛夹都会导致假睫毛的脱落。

  ●如果下睫毛太稀疏,可以适当补涂下睫毛,卸妆时要特别注意只清洁下睫毛。

  ●洁面时眼部不要“打圈”清洁,用洁面巾顺睫毛生长方向轻轻按两下就可以了。

  ●在正规美容院找正规技师做这个项目,因为接触眼睛太近,所用的产品差异性又很大,不合格的人工纤维、黏胶和不卫生的操作对眼睛的伤害不可估量。

  ●美容院所说的保证3个月不会脱落只是理想状态。因为随着自身睫毛的自然脱落、清洁和日常眼部接触都会缩短嫁接睫毛的寿命,如果你想在很长一段时间都能保持刚做完时那样漂亮,只能经常去美容院做修补。

  特别提醒:

  不要一味追求浓密、纤长的效果。有些人做完嫁接睫毛后眼睛像洋娃娃玩偶一般,非但没有美化的效果,反而让人觉得非常虚假,选择相对自然的效果最好。

  如何实现

  1 美容技师先用小梳子将睫毛梳理整齐。

  2 用小块保鲜膜将下睫毛覆盖,以防粘上睫毛时未干的胶将下睫毛粘住。闭上眼睛,技师用小镊子一根根取睫毛开始“嫁接”。

  3 全部嫁接好后,技师用小剪刀大致修剪一下造型使之更自然。

  4 用小风筒吹干睫毛上的胶,取下隔离膜就可以了。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017