注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摄影师赵艺

做您身边私家摄影师。用镜头去收集孩子的成长!

 
 
 

日志

 
 

[转载]女人、婚姻  

2005-09-15 17:13:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你有毫无由来地失眠的夜晚吗?
你曾经不经意地想起某人的面孔吗?
人一定有无法忘记的回忆无法抑制的心情。
无论你在今天的网中是否有约,
你都要来的,对吗?
或许那是我们前世的期盼和约定,
而此刻,我就站在你必经的路旁.........
街角临风的高大建筑物的影子,是你..我的影子,哈!是我..你的孤独,
或许那一时刻我们所期盼的只是,
前面走过的那一个相同的自己。



选择单身的人不是对婚姻的背叛,而是一种灵魂的进步。人们的思想已不再那么守旧了,在这个开放的世界里,有的是更多的平等与尊重。单身是自由的,没有谁能约束你,只要你喜欢,你可以幸福的一人过一生,这只是一纯个人化的一种生活方式。而婚姻应该是在平和的时候考虑的,它不能是喜悦、也不能是悲哀的时候、不能带着情绪,而在心平气和的时候才会知道自己想要的究竟是什么,是不是该真的 走进婚姻,错误的开始往往源于心态的不正,绝不能被干扰,不能披上功利的色彩。

有些人是为了摆脱孤独而选择了结婚,可那幸福吗?‘曾经的同事,走出30多年的独身生活后进入婚姻结婚后,在一次偶然的聚会上对我说,她并不快乐,在那种种压力下形成的婚姻状态下更让她喘不过气来,可她除了那样中生活还能怎样呢?我无言’那么我要问,在摆脱身的孤独后,让自己隐入了心灵真正的孤独的境地里,这样的生活怎能令人忍受得了呢?有时我真的不明白,为什么人们总能无视婚后的种种不幸,而总是认为独立的生活是悲惨无比的世界呢?哈!那么,就如有人说的:“结婚是错误,离婚是觉悟,再婚是执迷不悟”嘻嘻!我想也许这就是婚姻的引力---两性的吸引力,不是所有的婚姻都是不幸,只有两个人性格差异很大时,吸引力就越强,而到了婚姻里,两人的习性越靠近才会越融洽而长久。从一个人到另一个人,再到我们,相互

我喜欢现在的生活状态,它给了我自由轻松,起码我不用强装笑脸迎合别人的意愿,违心的再做自己不喜欢中的事灭亡。属于自己而不属于别人,两个人不可能有完全相同的思维行为的方式、性格、爱好、生活习惯也很难达到一致,恋爱和结婚是两码事,不想失去自由个性的代价,在顺从、服侍别人换取对方的欢心。生活中的表现很从容,也许在日常言语中或多或少的还是透露出了某种无奈,怒则分、怨则背离、乐则逢场做戏、喜则居....桀骜不驯的个性。


女人除了物质上的,真正在乎的是感觉,有时感觉对了就会全力追随。正如哲学家所说的“爱情是人类精神上的一种最深沉的冲动而已,只有女人才懂爱情,因为她只求爱情的感觉而不求爱情中所得。”保守的彻底,就算只是一个偶然的想起,就算只是一个不怎么确定的感觉,就算那一切都是不完全,就为了一次彻骨的爱,而孤守,也许那是她的一种自我冬眠的尘封。有人说那是个笨女人,怎能为了棵死草放弃了所有的树?可在我看来那是男人的悲哀,因为他们都没再有谁能再次唤醒尘封的心灵。是啊!男人似乎有着一种无谓的洒脱,那女人呢?女人也应该能这样做到,大胆的承认你和他彼此间都给不了什么吧!他不是你的唯一,虽不能像男人换衣服般,那就让时间去慢慢的风化,在这段时间里从新找到新的起点,再次放飞。是啊!在我们经历过了爱别人和被热病爱后,才能更深的解悟真正的爱情是那么无理而强烈谁地无法去欺骗自己内在,就算是面对是残忍刻骨的,还是义无返顾。:)爱情的美好不是金钱与虚荣膨胀出来的华丽,在排除了功利,在洗尽铅华,爱情会变得更朴实,更纯洁。


女人不是完全生活在家里的,不是活在男人疲倦身心的后面,在一种无奈的心绪里迷失自己,婚姻本是一道基石,筑成生命,固住冷暖、苦甜、欢乐、失意、情愁和伤痛一样都不可缺少。相信不是每个女人都愿孤独地走来,又孤独地离去,寂寞是因为有爱,有时即相遇了,无缘也会眼巴巴地错过;陪他一段是个过程,陪他或是陪自己,于是想有些时候人也是应该陪自己一段的,安下心来,很清风月朗的,寂寞有时是享受,有时是摧残。 :)我没有排斥婚姻,只是保留了自己爱的权利,保留自己一个独立的空间,在相互之间保持一个距离,因为只有恰当的距离才可能稳定,相互间渗透的太多反而会因为过于了解而走向了解体。面对婚姻我是一个在等待和期盼中寻找自己归属的女人,这是一 个人的事,与世界无关,能不能被接受,那不是很重要了,因为我自己就能容纳它。因相知而生的喜悦,因相似而生的默契,使我的身心充盈着不为人知的幸福感。


人不就这么一辈子吗?短短数十寒暑,今天过去,明天还不知道属不属于自己的一辈子,此刻过去便再也追不回去的一辈子,错了的事便已经错了,一个不容我们从头再活一次的,即便再往回过一天,过一分,过一秒的一辈子,想到这,我便不得不努力抓住眼前的每一刻,每一瞬,在我渺小的生命里,有限的时间里,多看看着美好的世界,多留些生命的足迹,保留那些美好的回忆......生命本就是流动的河流,只有热爱这种流动才会获得人生的成长与爱情的永恒。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017