注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摄影师赵艺

做您身边私家摄影师。用镜头去收集孩子的成长!

 
 
 

日志

 
 

聪明是女人的有力武器  

2005-09-02 11:40:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
聪明是女人的有力武器,聪明也是女人的天敌。

  我认识一位聪明女友,职业的缘故,她难免要结交社会各个阶层各行各业的男人。男人中,既有谦谦君子,也有龌龊小人,更有好色之徒。其中,即便谦谦君子也少不了对她怀有非分之想,因她年轻、活跃、漂亮,又文采斐然。

  好在,聪明赋予她自我保护能力,令这个几乎每天都穿行于男人堆里的女人,没有当了羔羊、沦为玩偶,或被某个有权有钱的男人“包养”,成为“地下情人”。

  十几年过去了,她依然保持着自己的清纯和自尊,没被哪个有权的男人俘获,也没被哪个有钱的男人征服,依然魅力四射,每天像太阳一样升起在众多男人的面前,又匆匆离去,仍像明月一样照亮在夫君的床头。

  她聪明,明知“世上没有白吃的午餐”。于是,每当男人主动提出送她什么手机、钻链,热切地承诺帮她调动、办事,隔三差五地请她吃饭、跳舞时,她第一个反应就是:“拿人手短,吃人嘴软,欠他的情我用什么来补偿呢?”于是,她会以合情合理的托辞婉拒,既不伤人脸面,也逃脱了狼一样的追逐。

  与她相识相交多年,我愈来愈舍不得她,但也愈来愈敬重她、热爱她,她几乎成了我心目中的偶像,因为她的美丽和聪明,更因为她的冰清玉洁。

  不过,另一种聪明女人呢,则令人敬而远之。

  她貌似聪明,与人相识,先用滴溜溜乱转的眼神审视你一番,看你是不是很帅、很酷,有没有权力、地位、名气,当然更主要的是金钱,然后,才拍板决定与你交往否。其实,男人没几个傻瓜,尤其是玩惯了风月场的男人。

  有个女人长相漂亮,离婚后一个人在都市闯世界,做传媒,文笔不错,因此也小有名气。有次,某杂志社老总请人吃饭,饭桌上坐了七八个有点小权有点小钱有点小名气的半老男人。他们聊着聊着,就聊到了这女人。其中,竟然有三个男人都认识她,而且都在暧昧的语气与表情中,流露出与她有那么一“手”。三个酒酣面热的男人,还为她争风吃醋起来,一个怂恿一个:“有本事,你打电话,叫她现在就来?”

  这位被视之“大众情人”的女人,但凡与之交往过一段时间的人,无论男女,皆纷纷弃她而去,何也?因她“太聪明了”!需要你时,满脸堆起迷人的微笑,满嘴生产甜言蜜语,恨不能立马投怀送抱。一旦用完了你,便一声“拜拜”,几个月甚至半年连人影儿也不见了,手机不接,传呼不回。只要与男人在一起或外出,她绝对是“便宜不占王八蛋”,自己手拿手机,却娇滴滴一声“天呀,没电了”,然后抱着别人的手机打个没完没了。至于吃饭、住宿、坐车,从不掏腰包,且从来心安理得。久而久之,这种宝贝谁还供奉得起?

  女人与她疏远,是不想被她无端揩油,大家挣点钱都不容易。男人呢?原本是想揩她的油,反而被她涮个没完没了,还不思“奉献”,谁愿意做这样的傻瓜呢?

  因此,我看,聪明也是把双刃剑,就看掌握在谁的手里,怎样利用。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017