注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摄影师赵艺

做您身边私家摄影师。用镜头去收集孩子的成长!

 
 
 

日志

 
 

就做个黏老公的女人  

2005-09-02 14:11:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我觉的原则只有一个:再紧密的两颗心也需要有一定的自由。若没有丝毫的空隙,爱情也会窒息。
  说起来,
我是一个属于比较贪爱的女人,十分黏我老公。就像一首歌中唱的那样,想占有他的每一寸,不分晨昏。

  我一直觉得老公的怀抱就是我的世界,老公的臂弯就是我的天地。只要是跟老公在一起,仿佛就能够避世。

  幸运的是,老公差不多也算半个同道中人。他非但不讨厌我如此黏他,还很喜欢和我在一起。所以,一般老公出去都会带上我。好在,老公的朋友们也时常带家属出席。只要老公不在我的身边,我就会浑身不自在,似乎真的是离不开他半秒钟。

  其实,我想许多女孩子也都这样吧。黏人似乎就是女人的天性特质。总是希望对方能分分秒秒地陪着自己,所有的精力都放在自己身上。仿佛这样才能特别感受到对自己的爱。

  虽然说,我特别黏人。但,我深谙其中的道理,还是会克制一下自己。因为我知道,这样的贪爱会让对方感到这份爱很沉很重。所以,我都会让老公觉得他还是自由的,还是没有负担的。这就好比琴上的弦:太松,音会走;太紧,弦会断;只有松紧恰当,才能弹奏出最曼妙的音乐。

  举个典型的例子吧。男人总会有属于男人的约会,所以有时会比较晚回家。曾看到有很多女人,当先生在外面聚会的时候,不厌其烦地打电话问先生在哪里,跟谁在一起,几时能回家……偶尔的一通电话可能是关心,可多了就会让人感觉烦。有的,甚至会打到先生朋友的手机上。这样,会让大家都感觉很尴尬,还会让先生很没面子,容易让先生产生逆反心理,效果也适得其反。

  像在这种时候,我心里其实会很希望老公能赶快回来陪我,但我会有所为而有所不为。我一般都会差不多隔两个小时发一条短信去关心一下老公。比如,提醒他喝酒别喝太多,或者问他晚了会不会觉得凉等等。有的时候也会发一些好笑的短消息给老公,也让他跟朋友们分享。我一般都不会问他何时回家之类的让他为难的问题,而且坚决不主动打电话去询问状况。有时,实在很晚了,我会告诉老公我先睡了,也让他在外面能够安心,不要太担心家里。一般,老公会觉得我特别温柔体贴,而且善解人意,也让他在朋友面前倍儿有面子。当然,老公也就不会毫无节制地玩下去。

  贪爱的程度,自由的空间,这需要拿捏得当。由于状况因人而异,所以这还是一门挺深奥的学问呢。而我觉得原则只有一个:再紧密的两颗心也需要有一定的自由。若没有丝毫的空隙,爱情也会窒息。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017