注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摄影师赵艺

做您身边私家摄影师。用镜头去收集孩子的成长!

 
 
 

日志

 
 

蓝颜知己  

2005-09-28 17:33:52|  分类: 情感东西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我有个很friend的异性朋友,我们俩的性格相差得一个东一个西的,很多时候我们俩的处世方式,对待问题的态度都截然相反。但我们却居然能成为很铁的好朋友,这段友情在维持了六七年了,又能如此单纯,完全不掺杂任何男女感情在内。
  他是我的高中同学,那时他坐在我后面。他是那种整天嘻嘻哈哈的男生,淘气好玩,热情爽朗,对任何事情都大大咧咧,说到玩乐眉飞色舞。还有很重要的一点就是嘴巴特能说,课间休息时间就是他的播音时间,天南地北,吃喝玩乐,都能侃上一大通,滔滔不绝。

  而那时的我,却是个很安静的女生,一天到晚脑子里除了学习还是学习。突然间这样一个“大侃”坐在我后面,还真很不习惯。很多时候在他和周围同学“开侃”了,我总是很安静的听,在他们哈哈大笑声中,也能看到我嘴边微微的笑意。有时我甚至看着他的两片嘴唇一开一合的,脑子里却是在研究“为啥他讲了这么久,嘴巴不累的吗”。

  于是,我那沉闷的高三生活,伴随着这位“大侃”的每天播音,也就无惊无险得度过了。上了大学,我到了珠海,而他还留在家乡复读一年。

那时,陌生的环境,陌生的同学,都令我感到寂寞。于是我经常和高中的同学联系,熟悉的名字,熟悉的声音都使我感到自己并不孤独。而这其中,他和我的联系是最多的。每次和他打电话时,很多时候也都是他在说,说着他身边好玩开心的事,说他昨天又和哪个老师打了一场乒乓球…….他的言语也总能令我开怀大笑。而他对复读、高考轻松从容的态度,对生活一切顺其自然的态度,也令我重新审视自己过于执著的性格,也令我感到生活其实是如此之简单。

  渐渐地,我也会和他谈起我周围的人和事,谈及自己的心情。有时我心情不好,我总喜欢和他打电话,在他谈天说地,东拉西扯中,我的心情总会很快的开朗起来。渐渐地,我也会和他互开玩笑,互相吹捧…….而我也渐渐改变了过去的不善言论;我的性格也变得越来越开朗乐观;我们的交情也愈加巩固了。

  他是那种能为朋友两肋插刀的人,有什么事情需要帮忙的,他总会是第一个弹出来的人;而当我遇到什么烦恼或问题时,我总会很好意思的call他出来一起聊聊天,听取他的意见看法。以至于我的有些朋友误会了我们俩的关系。而只要我们自己才知道,我们只是好朋友,我们之间只是很单纯的友谊。

  我会怂恿他去追他所暗恋的女孩子,并积极地替他出谋划策。而他在我这个“爱情导师”的悉心指导下,居然没有初战告捷,弄得我总在反省,是我这个军师出的主意太out了,还是他“孺子不可教”呢!而他也总会追问我几时带回个“惊喜”(男朋友)给他看看,顺便评价合不合格。

有时候连我们自己也觉得很奇怪,我们俩怎么就能成为好朋友了呢,而且还能将之间的友谊保持的这么单纯。我听过,爱情需要缘分。现在在我看来,友情也是需要缘分的。也许就是因为我们俩的性格截然相反,令我们觉得对方的处世方式都好新鲜,看到原来处理问题除了用自己的一套方法外,还有他的另一种方式。而我们也都清楚,自己并不适合做对方的另一半,我们只会做一辈子的好朋友。

  这种友情是平和的,温馨的,不掺杂任何杂念,没有任何专属占有的味道。他就像是我身边一个亲人,会默默的关心我支持我。这种感情也许超越了友情和爱情。如果说玫瑰是代表爱情,毋忘我是友情;那我想,我们之间的感情应该是百合花,淡淡的,而又无处不在。

  现在,他将要回家乡那边工作了,我总会笑着说他,在那边,很快就可以娶妻生子,过上居家好男人的幸福生活了。也谨以此文赠于我这位蓝颜知己,祝福他在那边也一样快快乐乐,开开心心。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017