注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摄影师赵艺

做您身边私家摄影师。用镜头去收集孩子的成长!

 
 
 

日志

 
 

爱情生命中的最后一根稻草  

2005-09-29 15:12:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果说结婚是“两家人”的并联,那么生活却是“两个人”的一辈子。“实话告诉你好了,我一定要搬走,因为我从来就没喜欢过这套房子。地点也好、装修也罢,每一样我都通通不喜欢!”她冷若冰霜地说。男孩的未婚妻以“不喜欢新买的房子”这个听起来多少有些牵强的理由发难,炮轰得他措手不及。女孩当着男孩呆若木鸡的面孔,彻底地湮灭了她曾在此生活过的痕迹,头也不回地离开了。

男孩的人生运势一直以来都相当不错。不但学业爱情双双得意,事业更是一帆风顺。所以当他动了结婚的念头时,他以为凡事都可以按部就班。首先,未婚妻说婚后想要自建小家庭,男孩的老妈也同意,于是得先去买套房子。

老妈喜欢靠近郊区的传统的七层以下的小高层,一再对他面命耳提:“我最怕坐电梯住高楼了,火灾地震想逃都没地方逃,你可不希望我偶尔去你家小住几天时,无时无刻都提心吊胆吧?”未婚妻喜欢位于繁华市区带电梯的高级商住大厦,认为如此才方便吃饭逛街,物业管理也好,生活较有品质。

两种意见,南辕北辙,老妈子抛出一句:“由出钱的人决定在哪里买。”他是出钱的人,而他是老妈生的,理所当然买了郊区的小高层。

接下来的装修也让他成了猪八戒照镜子,里外不是人。老妈说:“厨房的门怎能拆掉?煎炒煮炸油烟那么多,如果没了门,整个客厅也都会熏得乌烟瘴气的,成何体统!”

未婚妻说:“我喜欢开放式的厨房。小家庭很少开伙,门拆掉改做个小吧台,实用且有情趣。你忍心看我窝在没冷气的小角落弄晚餐?”

老妈退休后成天呆在家闲得发闷,现场监工的职务自然就义不容辞担了下来。厨房的门当然是保住了,那小吧台就甭提了。房子终于搞好后,男孩与未婚妻先搬进去住,讨论婚礼细节的当口,未婚妻突然说:“我不想玩了,可以吧?拜拜!”

男孩始终不明白:“事情真的有到毁婚这么严重的地步吗?要是真的不喜欢这套房子,当初可以坚决反对呀……”

是的,男人真的不了解女人。对女人来说,购房不再仅是“买在哪里、怎么装修”这么简单的问题,而是一个观察的风向标,观察她即将嫁入的这个新家里面,将来有无容纳她意见的空间。如果男人连购房都得对原生家庭的意见照单全收的话,那叫她如何相信将来会被尊重?房子,只不过是压垮他爱情的最后一根稻草而已。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017