注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摄影师赵艺

做您身边私家摄影师。用镜头去收集孩子的成长!

 
 
 

日志

 
 

如何帮助宝宝学步  

2005-09-03 17:46:35|  分类: 妈咪宝宝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  当婴儿能独立迈步时,就可以说已跨入一个重要的发展阶段。

  婴儿从卧位到立位,已有一些转变重心的尝试。当婴儿爬行熟练时,将会爬到各类家具的边沿以便扶着站立。宝宝最初扶物站立时,可能还不会坐下,应教其如何学会低头弯腰然后坐下。办法之一是把玩具安放在近脚一侧的地面上,引诱宝宝低头弯腰去抓。即使宝宝一手扶着家具蹲下,另一手伸出来抓玩具,也是进步。当宝宝懂得低头弯腰去抓玩具后,接下去将学会不依靠家具扶持,再接下去就能靠自己的力量站立和坐下。大人可以在后扶着宝宝的腋下,或在前搀着宝宝的双手,练习迈步走。时机成熟时,设法创造一个引导孩子独立迈步的环境,如让宝宝靠墙站好,大人退后两步,伸开双手鼓励,叫宝宝“走过来找妈妈”。当宝宝迈步时,大人最好向前迎一下,避免宝宝第一次尝试时摔倒。

  每次学步练习前,让宝宝排尿,撤掉尿布,以减轻下半身的负担。选择一个摔倒了也不会受伤的地方,特别要将四周有棱角的东西都拿开。每天练习时间不宜过长,30分钟左右就可以了。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017