注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摄影师赵艺

做您身边私家摄影师。用镜头去收集孩子的成长!

 
 
 

日志

 
 

如何克服职场走弯路  

2005-09-05 17:47:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  所谓职场弯路,简而言之就是职场人士没能找到适合自己个性和能力的工作,还在外围转圈子。具体而言,如果你认为对现在的这份工作难有兴趣,专业特长难发挥,个性同行业要求难以兼容,自己的想法总是和老板的想法冲突,经济报酬同你付出的劳动和取得的成绩相距太远等等时,你就应该醒悟自己是否已经走上职业弯路上了。
  误入了职业弯路,
不回头,离成功越来越远;想回头,太多的东西需要重新争取……

  那么,如何避免职场弯路呢?

  一、借鉴专业人才测评

  人才测评的各种量表和方法都是经过无数人长期验证后逐渐形成的。测评是对个人的性格、能力和心理素质等方面进行一个全面的评估,并提供一个区域性的评价,每一个步骤和每一次实验的结果都由专业测评人士给予解释,因此测评结果有一定参考价值。

  二、求助职业指导师

  通过公共职业介绍机构的职业指导师的指点,求职者可以在职业定位、择业技巧、释疑解惑、就业形势分析等方面获得第一手资料。职业指导师作为专业人士,具有丰富的实战经验,掌握各企业不同的用人需求和择人标准,因此能帮助求职者正确定位,并与求职者一起,设计出适合个人的就业方案。

  三、做好“三定”

  求职者在为自己设计职业生涯时,要做好“三定”:

  1、定向。选择适合自己的职业岗位;

  2、定点。选择适合自己职业发展的地点;

  3、定位。择业前要对自己的水平、能力、薪资期望、心理承受力等进行全面分析,做出较为准确的定位。

  除了“三定”,还有很重要的“一定”,就是“定心”。如果心神不定,朝三暮四,又怎能准确地做好“三定”呢?

  在找寻工作机会的过程当中,只要慎重地对待每一次择业,就一定能走上职业正途。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017