注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摄影师赵艺

做您身边私家摄影师。用镜头去收集孩子的成长!

 
 
 

日志

 
 

OL窈窕计 办公瘦身两相宜  

2005-09-06 17:35:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  现代生活忙碌,很多人埋怨在家里已没有时间减肥,在工作场所更不必说了。这样的想法是错误的,其实,只要善加利用工作场合,减肥的机会比在家中更多。
  让同事知道减肥心志

  这是一些方法:

  ·找有相同减肥意愿的同事,
大家在精神和行动上互相支持。

  ·减肥并非丑事,让同事知道你的减肥心志,减少在食物上“诱惑”你。

  ·一天三餐,不要不吃早餐就上班,营养丰富的早餐,是提供一天精力的泉源。如果只吃早餐,不吃午餐,那么到了晚餐时间,通常分量会多吃一些,这反而无法有效地达到瘦身计划。

  ·携带低脂肪、低卡路里的茶点到办公室,例如水果、全麦饼干、低脂肪乳酸等食品,每种最多一份。

  ·在办公桌上放个杯子或水瓶,随时喝水。当你觉得想吃甜的食品时,喝杯水,这种欲望很快就会消失。吃晚餐前,喝杯水,这可减弱你的食欲,想减肥的人,不妨尝试一两个星期,应可看出效果。

  ·面对压力时,有的人会以吃东西作为发泄。其实,放下工作,走动一下,这比饮食更能够达到减压目的。如果真是走不开,可用无糖分的糖果解馋。

  ·最好能够在家里自备午餐,带到工作场所用餐。这能够遵照自己的饮食计划,确保不会吸收太多致肥食物。吃饱后,利用一点时间散步,不要马上坐下埋首工作。

  先决定好要吃的食物

  工作在外,无法避免到餐馆、小贩中心和快餐店用餐。一般上,外头的食物比自己家中烹煮的食物,脂肪与卡路里都会偏高,如何吃得更健康,就必须事前做好“心理”准备。例如:

  ·先决定好吃些什么食物,不要靠一时的“冲动”选食物,或是被菜单上的佳肴所左右。

  ·选择用餐地点,最好是在工作场所附近找一些提供多样化低脂肪食物的饮食场所。尽量避免到餐馆、快餐店等,因为这些地方的低脂肪食物较少。一些快餐店有提供各种食品的营养、脂肪、卡路里含量表,如果你想吃快餐,可根据这些营养表来选择较健康的食品。

  ·避免单独用餐,找一些支持你减肥的同事一起吃。大家用餐时,把注意力放在彼此的交谈上,而非集中“火力”在饮食上。

  ·避免到提供自助餐的饮食场所,这是减肥者的“禁地”。看到那么多令人垂涎的食物,很难克制自己不食指大动。

  ·如果餐馆或小贩允许,可要求用沙律、蒸马铃薯取代套餐上的炸薯条。

  ·可以要求自己的食物用较少量的油烹调。

  ·无论是中餐或西餐,可要求将酱料、调味汁等分别置放在另一个盘中,你可控制要不要吃或吃的分量,因为淋在饭上的酱料、咖喱汁、卤汁等,其脂肪含量是非常高的。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017