注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摄影师赵艺

做您身边私家摄影师。用镜头去收集孩子的成长!

 
 
 

日志

 
 

[分享]1095个日日夜夜  

2005-09-08 12:41:41|  分类: 情感东西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三年了,1095个漫长的日子。我以为已经忘记你了。

忘记了三年前的那次邂逅,忘记了同游珠海情侣路,忘记了沙滩追逐嬉戏、共塑宝塔……

我把和你合照的相片藏匿起来,把刊登有我写给你那首《心中的彩虹》的诗的报纸烧掉,把你的电话从手机中删除,远离一切能引发我想你的事物。

我以为我做到忘记你了。

可惜我错了,而且错得离谱、彻底。

因为上天安排我再次遇到你。

那是寒冬,我到局里学习,你到局里办事。

中午下课时,我们在办公楼前不期而遇。你那天穿件灰黑色的皮大衣,魁梧的身材越显挺拔。

虽然呼气成冰,可见到我时,你脸上却绽放灿烂的笑容,那种能融化我心头寒冰的充满暖意的笑容。我嗫嘘着站住了。

虽然我从不刻意去打探你的消息,但我也知道你已成为单位的“第二把手”了,所以在局里见到你,我一点也不奇怪。奇怪的是我的感觉,表面冷漠掩饰不了内心的惊喜。

你的眼睛有太多的疑惑。我语无伦次的回答你的问话,竭力逃避你灼热的目光。

一起学习的同事来到身边,我像抓住一根救命的稻草,即刻找了个借口拉着同事匆匆逃离现场。生怕迟一步你就把我心头的坚冰融化殆尽;生怕再多看你一眼,三年来筑起的心底防线就会彻底倒塌……

恢复了平静的日子,却发现,你又开始走进我的梦境,驻留我的脑海。

日子匆匆,那个影子渐行渐远。偶尔想起,影像也模糊和遥远得不可触摸。

我以为又一次忘记了你,可惜我还是错了。

那天我到电信局咨询,因为我的小灵通坏了。走进大厅,却发现你坐在沙发上。你的眼光一直没有离开我的身上,像看一件熟悉的久违的渴慕的宝贝。我有一搭没一搭地与你天南地北胡侃乱聊。

你的朋友交了话费要离开了。你急忙问我手机号码,我故意说忘记了,而小灵通又坏了。你说出你的手机号码,我却没有去记,我害怕记数字,更害怕记住了会忍不住打过去。你记下我小灵通的号码,说了声“稍后联系”就走了。

第三天,你打来电话。听到你声音那一刻,你的模样即刻出现在我脑海。我竟然答应你的邀请,而且没经大脑思考就一口应承。

在大厦卡拉OK厅,你当着你朋友的面,为我唱了首陈百强的歌——《偏偏喜欢你》。 随着歌词从你口中缓缓流出,我的眼睛也潮湿泛滥起来。三年了,其实你仍然记挂着我,我也仍然没有忘记你。像初春,经过一场春雨,一切都复苏了。灯光摇曳的舞厅,闪烁不定的人影,晃动多变的舞姿,碰撞的酒杯,胡乱猜测的骰子,都遮掩不了你清晰的笑容。像初春的雨露,盛夏的清凉,如秋日的明月,寒冬的暖阳,我的心温暖而满足。

吃了宵夜,你护送我回家。两人并排走着,像是不经意,你的手触到了我的手,没有一丝丝迟疑,我们的手几乎同时握住了对方的手,轻轻的软软的柔柔的略带颤栗的感觉。你说:“好久没有握住你的手了!”是呀,好久了,已经等待了三年了,1095个日日夜夜。“见到你真的好开心!”你兴奋之情溢于言表。

到家了。分别时,我转身想离开,你拖住我的手,一把转过我的身子,就势把我拥在怀里,我还没来得及反应,你热烈的吻就压了下来。三年了,等待了1095个日日夜夜的吻该是如何急切、浓重、酣畅?

分别,使我得了严重的后遗症。你的头像亿万次地在我眼前重复放映。你已牢牢挟持了我。我明白:即使没有那晚的握手,没有你的拥抱和热吻,你也完全攫住我了。三年来想忘记你的努力全报废了!

望着眼前的男友,浮现的却是你的身影。我不停地责怪自己:为什么要再次握住你的手?为什么要再次被你拥吻?为什么?难道一辈子只爱一个人真的很难吗?

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017