注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摄影师赵艺

做您身边私家摄影师。用镜头去收集孩子的成长!

 
 
 

日志

 
 

白领与电脑为伍有七大注意  

2005-09-09 14:06:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  你也许是个网虫或电脑迷或你不得不长时间坐在电脑跟前,那么 你有必要谨遵以下“七大注意”。

  1、注意养成良好的卫生习惯:电脑操作者不宜一边操作电脑一边吃东西,也不宜在操作室内就餐,否则易造成消化不良或胃炎。电脑键盘接触者较多,工作完毕应洗手以防传染病。

  2、注意保持皮肤清洁:应经常保持脸部和手的皮肤清洁,因为电脑荧光屏表面存在着大量静电,其集聚的灰尘可转射到脸部和手的皮肤裸露处,时间久了,易发生难看的斑疹、色素沉着,严重者甚至 会引起皮肤病变等。

  3、注意补充营养:电脑操作者在荧光屏前工作时间过长,视网膜上的视紫红质会被消耗掉,而视紫红质主要由维生素A合成。因此,电脑操作者应多吃些胡萝卜、白菜、豆芽、豆腐、红枣、橘子以 及牛奶、鸡蛋、动物肝脏、瘦肉等食物,以补充人体内维生素A和蛋 白质。平时可多饮些茶,因为茶叶中含有茶多酚等活性物质,有吸收与抵抗放射性物质的作用。

  4、注意正确的姿势:操作时坐资应正确舒适。应将电脑屏幕中 心位置安装在与操作者胸部同一水平线上,眼睛与屏幕的距离应在40~50厘米,最好使用可以调节高低的椅子。在操作过程中,应经常 眨眨眼睛或闭目休息一会儿,以调节和改善视力,预防视力减退。

  5、注意工作环境:电脑室内光线要适宜,不可过亮或过暗,避免光线直接照射在荧光屏上而产生干扰光线。定期清除室内的粉尘及微生物,清理卫生时最好用湿布或湿拖把,对空气过滤器进行消毒处理,合理调节风量,变换新鲜空气。

  6、注意劳逸结合:一般来说,电脑操作人员在连续工作1小时后 应该休息10分钟左右。并且最好到操作室之外活动活动手脚与躯干等进行积极的休息,很多人抱怨颈椎疼,活动头部会有帮助。

  7、注意保护视力:欲保护好视力,除了定时休息、注意补充含维生素A类丰富的食物之外,最好注意远眺,经常做眼睛保健操,保证充足的睡眠时间。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017