注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摄影师赵艺

做您身边私家摄影师。用镜头去收集孩子的成长!

 
 
 

日志

 
 

气质美女提升魅力20件事  

2005-09-09 17:15:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  人的现状更多源自长年生活习性的积淀,就魅力而言,更是如此。渴望拥有魅力的愿望很简单,但真正获得魅力,提升魅力,哪怕是提升一点点,实在是不简单。大多中国女性长成之前几乎没有接受过家庭和社会良好的美育教育,魅力方面的素质相对是欠缺的。

  法国女人是公认的全世界最优雅的女人。法国母亲非常注重膝下女儿的体态发肤神情态度,
法兰西世代相传潜移默化的美育教育,铸就了一代代法国女人的优雅。

  在法国时,我参加过那里的一些学生活动,我发现,法国的母亲们热衷于让女儿参加舞蹈、音乐、表演方面的学习和训练课程,她们会为孩子们这方面出色的表现感到非常欣慰和自豪。法兰西的优雅由于优雅的法国母女们的火炬接力而魅力四射,饮誉五洲。

  中国经历了漫长的封闭时期,绝大多数母亲在未成年时,家庭和社会都没能提供接受美育教育的条件和环境,因此和发达国家的女性相比,女性魅力的“先天”素质和“后天”习养显现出了较大的差距。

  提升魅力不是一天两天的事情,首先要从养成良好的生活方式开始,并持之以恒。这是一些琐屑而缺少“魅力”的细节,然而“天使藏在细节之中”,正是这些习以为常的平淡“小”事,不断滋养出你越来越多的魅力。

  当你有了提升魅力的强烈愿望,并热切地准备付之以行动时,不能只是一时兴起心血来潮,一时激情收效是不大的。你需要给自己设定一些必须要做的事情,这是一些通过努力可以做到的事情,是一些在你的经济条件和时间分配上没有过多压力可以坚持做的事情。坚持最为重要,坚持才能逐渐形成你的生活习惯,这是提升魅力最有效的方式,也是提升魅力的初始起点。

  哪些是女性提升魅力初级阶段必须要做的事情?根据我对中国女性的了解,我认为最低限度你应该做以下20件事:

  第一件事面见外人前,养成照照小镜子的习惯,检查一下面貌的基本状况。你至少要习惯使用冷暖色两只以上颜色的口红,肤色不够好的女性一定要用粉底调整一下面色。

  第二件事每日洗澡,每天更换内衣,社交场合,每日更换外衣,无体臭、口臭等身体异味。

  第三件事一至两天必须洗发。中短发女性每月至少修理一次。去重要场合务必先要打理你的发型,让头发整洁并富有光泽。

  第四件事着装整洁、得体、色彩协调,有时尚感,懂得什么样的场合穿什么款式的服饰,懂得服饰与身份、个性、气质、教养的基本关系。

  第五件事学会面带微笑,能够控制自己悦目的表情,时时提醒自己保持最宜人的笑容和表情。

  第六件事体态端庄、优雅、得体。具有训练有素的站、坐、行等正确和健康的身体姿态。

  第七件事学会控制说话时的语音、语调和语速,声音清晰、悦耳、自然、友善。

  第八件事能够控制体形,每一餐不能有饱的感觉,特别要控制甜腻、油炸、高脂肪、高热量食物,能几乎或完全戒掉这类食品最好。

  第九件事每天至少吃1-2个水果、1-2斤新鲜蔬菜、一斤牛奶、两支酸奶、一个鸡蛋、一些豆制品,此外还应选用高品质的保健品,如:复合维生素等。

  第十件事每月至少花两个小时以上的时间做两次美容,可选择去美容院,也可自行学习较为专业的美容方式,如:彻底清洁皮肤、按摩、面膜等等。坚持做美容,受益的不仅是皮肤,你的心灵还会得到长久的滋养。

  第十一件事每周至少坚持2-3次的体育煅炼,天天运动最好。交替选择网球、游泳、健身,这些有情趣但受场地限制的运动;步行、跑步、体操、爬楼梯,相对枯燥但是时时能做的运动。

  第十二件事每月最少逛2-3次商场,逛高于你消费能力的商场,提高审美兴致,激活你的感受和心境;还要逛适合你消费的商场,有节律地更新你的服装和饰品。

  第十三件事每月至少翻阅3-5本时尚、美容类杂志或报纸,即便工作繁忙或者没有兴趣,也要强令自己时常翻阅,如:报摊、书亭、酒吧、茶楼等处随手阅读,坚持感染时尚气息,让自己不会变得枯萎和朽气。

  第十四件事每月至少阅读一本有关女性生活、美容、服饰、化妆、健康、养身等方面的书籍,每个月都能得到一些新的知识,并尝试着运用和与朋友分享。

  第十五件事每年至少阅读3-5本人文书籍,不断充实自己的见识和情趣。

  第十六件事懂得基本的礼貌礼仪常规,尊重他人,待人真诚,得到别人帮助时能习惯性地说“谢谢”,打扰和影响他人时,习惯性地说声“对不起”。

  第十七件事关爱家人,拥有良好的家庭关系,能够记住家人的生日等纪念日,能与家人分担困难,分享快乐。

  第十八件事善待友情,能够拥有10个每月主动联系和交往的亲密朋友,10个经常主动联系和交往的好朋友,10个主动时常联系交往的朋友。

  第十九件事善良并富有爱心和感激之心,善待和理解他人,保持平和心境,与人相处以付出多于获取为乐。

  第二十件事具有一项以上较强的专业知识或技能,并能不断提升专业素养,成为社会和周围人士需要的人。

  以上是最低限度的20件事情。如果你能够坚持,或者已经做了一部分或大部分,你就是与魅力牵手并开始被它提升的女人了。

  为什么说是最低限度的20件事情?一是,这20件事涵盖了提升女性魅力不可缺少的基本事项;二是,这些涉及到容貌、发型、服饰、形态、健康、礼仪、礼貌等基本事项,是目前中国女性普遍较为缺乏,能够较快提升的一些事项;三是,这20件事情不需要增加太多的花销,大多数女性都可以完成;四是,坚持起来虽然有些难度,但是是可行的。我和我了解的一些女士这么做过,我们算是很忙的一些女人,能够做下来,我想你也是能够去做的。这里面最难是毅力,如果懒惰和缺乏毅力,魅力当然是与你无缘的。

  法国一位专家这样说过:“不要小看一个能够长久保持优美身材的女人,这是一个顽强和很有毅力的女人。”这是说,女人美丽的身影背后不仅仅是形体的问题,女人提升魅力也不仅仅是漂亮的问题,其中还有诸多的女性内涵和外修的“禅理”。

  目前中国人大多对魅力的认识比较单一,更多地将它等同于感观美。我相信不久,魅力必会成为人们关注女性文明、素质、修养的一个中心词。

  魅力是素质女性的终生课题,当你做到了上述的20件事情并习以为常之后,你还需要进行新的调整,增加新的修炼内容,不过你的意识和行为会变得自律和有了惯性。
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017