注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摄影师赵艺

做您身边私家摄影师。用镜头去收集孩子的成长!

 
 
 

日志

 
 

解读新好女人的九大元素  

2005-09-09 21:10:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  高素质

  这是新好女人首要的条件之一。在知识时代,
不懂得操作电脑已经成了“半文盲”。一些尖端的科技领域里,年轻的女孩越来越多,比如软件开发再也不仅仅是男性的天下了。她们与祖母和母亲相比,已经走得很远,不能用传统的赞美系统的语言赞美之,以前我们爱说“性格决定命运”,在今天,我们应该说:“素质决定命运”。

  自信多多

  有自信的女人不会整天张狂霸气。超越男人的方法,不是把他们压迫在自己的霸权之下,而是活得跟他们一样地舒展,自信;也不是整天向男人发出战书,或者摆出一副“皇帝轮流坐,今年到我家”的进攻态度。自信,不是自大,自信是相信,也只有相信才会幸福。

  完整独立

  新好女人有完整独立的人格。在经济上,不依靠任何人,因为她懂得坚实的经济基础是维护自我尊严的必需。通过经济的独立,她享受着成就的满足感;在精神境界,她不是某个男人的附属品,更加具有自我意识,她们追求自我的价值,自我的目标。虽然拥有一个幸福的家庭还是不少女性的追求,但是不再会为不爱自己的男人流泪,也不会因为男人的承诺而用一生去等候。她,只相信自己。

  旺盛的精力

  旺盛的精力一直是男人的优势,现代化的劳动强度其实并不亚于前工业时代的劳动强度,脑力的角逐背后有着体力这头看不见的小狐狸。优秀的现代女性,其生活方式中一定包括了强健身体,健身像维生素一样重要。聪明的女人会懂得放弃,放弃那些需要付出体力精力又没有多大意义和价值的事务。

  果断,充满创新精神

  现代女性对工作极其进入状态。这个状态其实是现代人最先进最出效果的生活方式:行事干练果断,决不拖泥带水。从自我出发,不讲究与周围的谐调。若发生纠纷,只对事不对人。没有自满,不因循守旧,重视创造性。

  时时不忘充电

  身处日新月异的科技世界,不进则退。新好女人明白这点,所以她们不断自我充实,提升自我的知识和技能。她也许没有天生的优势,但绝对相信后天的创造。她比男人更加努力进取,不是对自己没信心,而是比男人更有雄心。所以,男人开始有紧迫感。

  宽容,允许不同生活理念的存在

  大千世界,无奇不有,奇闻怪事出现又有什么关系?世间万象,本来也没有对与错的绝对概念。每个人有自己往高处走的方法,也许殊途同归,最终我们站到同一个至高点上。新好女人能够包容,懂得尊重别人的选择,也认同别人的生活方式。

  出得厅堂入得厨房

  不要以为现代女性都是不理家事只知道赚钱的,也不要以为有了保姆就可以放掉家里的一切。偶尔也要有“女人味”,下个厨房,给先生做上一桌可口的饭菜,生活的情调需要自己来创造。她不是一个一成不变的角色,她流动在职业女性与贤妻良母之间,什么场次,什么角色,毫不含糊。

  美丽是永远的追求

  女人贪心,当然,对美一定要贪心。美丽的女人不一定天生丽质,但肯定知道如何装扮自己。让每一天的心情跟着衣妆一起亮丽起来。她们美丽着,不为取悦男人,不是虚荣的表现,是女人热爱生活与维护自尊的表达。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017