注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摄影师赵艺

做您身边私家摄影师。用镜头去收集孩子的成长!

 
 
 

日志

 
 

别做只说yes的乖孩子  

2005-10-22 13:03:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  主管踢一下,部署才动一下,早已不合时宜。主管会希望你不仅是听话的“手脚”,更是他的“耳目”,甚至是“智囊”。

  失败陷阱:大部分人在组织中扮演这种听话的角色,他们是执行命令的可靠帮手。但假如你的目标锁定管理层,就要从大多数中跳出来,争取比他们看得远,想得多。

  Do 敢于提不同意见,努力与上司站在同一高度看问题,不仅可以成为上司的得力助手,还能获得许多在目前位置上得不到的信息,帮助你迅速成长。

  Do 有的上司喜欢找比自己强的人当助手,喜欢听到不同声音。不甘当顺民的你,不妨一试。

  Don’t 每个上司都有尊严。注意与他沟通不用意见时的技巧,不要引起反感。

  Don’t 假如你并没有太多想当领导的愿望,那就充分发挥你自己的特点吧,每个人都有用武之地。

  选错人再怎么授权也没用

  用人用不好,不但完不成目标,更无法鼓舞其他人士气。纵使做到充分授权,也会因为人员素质倾斜,达不到预期效果。

  失败陷阱:想当储备干部,就要学会用人的眼光。从当小组长训练起吧。

Do 对待每个层级的员工,都要尽量公正,抛开私心和成见,从公司角度来看待。

  Do 如同一把茶壶,不同角度看到的部位各不相同。看待他人也要多角度。

  Do 学会鼓舞士气。假如不能用物质来激励下属,就要努力把他们潜在的东西挖掘出来。

  Don’t 利用客观量化的指标来考察业绩,而不是用主观的感觉。

  Don’t 不要害怕下属犯错误,但要预估风险。

  不诚实不可原谅

  没有模糊地带

  做事做不好,不是最大的问题;去掩盖,才是最大的问题。干部不可信,企业的风险将无法评估。失败陷阱:什么错误也许都可以原谅,惟独诚信出错不可原谅。能耐再大,老板也不会愿意冒险用你这颗定时炸弹。

 Do 诚信包括诚实和信用两个概念。在工作中,诚实表现为犯错时勇于承担,立功时不夸大其辞;信用表现为守诺践约,赢得信任。

  Do 言出必行,往往比说老实话,办老实事来得难,但这对建立个人信誉十分重要。所以,不要轻易答应,但答应了就一定要做到。

  Don’t 诚信往往从小处体现。只要有过一次不诚信,再小的事也会动摇别人对你信任的根基。

  企业不是你死我活的战场

  公司请员工来做什么?是请员工坚持自己的意见,还是帮助其他人做事?每个人互不相让,公司问题就会层出不穷。

  失败陷阱:员工间的良性竞争是提倡的,但毕竟同乘一条船,窝里斗肯定不如窝里帮好。

  Do

  1. 领导者本身就是能帮助大家一起实现目标的那个人。

  2. 要取得双赢,必须具备诚意,但也要有能力才行。

  3. 帮助别人,需要同对方沟通好,而不是埋头闷做,弄到对方都不知道你在做些什么。

  Don’t

  1. 随时准备帮助别人,但不是插手和干涉。不要打乱别人原本的计划,弄巧成拙。

  2. 不要期待别人及时回报。更不要说:“我帮了你这么多次,你却从来不肯帮我。”要相信做了好事一定会得到回报,但假如说出来,好事就变味了。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017