注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摄影师赵艺

做您身边私家摄影师。用镜头去收集孩子的成长!

 
 
 

日志

 
 

[转载]故事:刻在墓碑上的爱情  

2005-10-05 17:12:43|  分类: 情感东西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  颜与若一个单身聚会上相识,参与的每一个人都是陌生的。但唯一的共同点:他们都是孤单的,想在黑夜寻找安慰。在参与的人群中,男性比女性多,这证明:现在社会的是带着面具的,每个人的压力都很大。尤其是要做一个成功的男人。所以会有更多的男人出现在这个场合。


  颜很清秀,很爽朗,很深情,这是她对他的第一感觉。颜是一个很吸引人的男人,但是他现在依旧没有找到人生的伴侣。他目前拥有的仅仅是性伴侣,他身上始终透露着男人最完美的气质。若不属于绝对美丽的女人,她有着东方女人所拥有的魅力。她的“三围”很突出,会让每一个男人都有冲动。她穿着低胸的衣服,她笑起来很妩媚。她谈过很多次恋爱,但是她依旧是处女。她对自己说过,把第一次交给一辈子的男人。


  他和她都躲在角落里看着行行色色的男人和女人,这就是这个社会的人物的简单构成。他觉得好笑,他更觉得孤单。她是一个绝望的女人,她不相信男人。他和她各自举起杯子想喝完这杯苦酒时,却在一瞬间看见了彼此。他们都藏着奸的笑容。他走到她身边,说:我们要不要喝一杯酒?这样落寞的人就少了一个。她同意。他们和众人热闹,感觉不到他们的情况下,喝了一杯交杯酒。


  他送她回去,他开着宝马的轿车。他是一个富有的男人,富的可以拥有上百万的车;他是一个贫穷的男人,因为他爱上车,他卖了所有的财产,最后只剩下这辆车。这是一个不正常的男人。她这么想。但是她还是很放心的跟他走。只要他们不发生性。她也相信他不会。


  他们彼此交换了联系的号码,再告别。回到家後,他们都当没遇到彼此,没发生事情。其实他们本没有发生,甚至连彼此的名字都还不知道。但是他们都感觉到心细微的变化。他们都是懒惰的人,不想去想,也觉得没必要。那一天,他们彼此都睡的很安!


  下一次相遇,是在两个月後,他们在电梯里见到彼此,觉得陌生。更是彼此同时说出:啊,真的是你啊”。也许,他们的心一直都在寻找彼此,但是他们都是骄傲的人,谁也无法主动约谁。但是上天还是让他们偶然邂逅,他们都有些自乐。


  他们在晚上六点,约好地方。两人喝咖啡。他告诉她:那次分开后,想过约她。但是他不想因为需要性,而找她。她告诉他:她以为他们分开后,再也不会遇见了,就这样错过了。他们侃侃而谈,很随意,很轻松。那一天,他们做了男女朋友。他牵着她的手,走过了条条大街。


  他第一次感觉到象牵着自己爱人的手,很稳,很安。她搂着他的腰,很宽,有着别的男人所不具备的刚强。那一天晚上,他带她回到了她租住的小木屋,有一种很别样的感觉。她觉得很安全,她第一次渴望这种安定。他们很自然的发生了关系,他进入了她的身体,他做了她第一个男人。她流下了幸福的眼泪。


  后来的一切都很顺利,他想到了婚姻,他和想这个女人过一辈子。她也找到了依靠的伴侣,觉得这个男人可以交托一辈子。经过双方父母的同意,他们领取了结婚证。但是没有举行婚姻仪式,他们觉得没必要。同时,他也没有更多的金钱投入。他相信她懂的,他对她很好。

 但是在接下来几年的情人节,圣诞节,生日,他都会给她买礼物。她觉得很幸福。她愿意做这个男人的小女人。即便是过一辈子平淡的日子,她也愿意。能和自己心爱的人一起生活,一起死,就是最大的幸福了。他也在努力的赚钱,想给这个女人优越的生活条件,但是他一直都没成功。


  在第一年的夏季,她的例假没来,她怀孕了。他们都很兴奋,终于他们的爱情有了结晶了。那一个晚上,他们躺在床上,再给未来的孩子取小名。他感觉到一个男人的责任,他决定要有自己的事业了。他很爱她。


  第二天,他出去找加萌商。他的心情很好,他觉得一切都是新鲜的。可是一切的不幸也发生在那一天,当他把车开到505高速公路上,突然车子无法启动。再不到一秒的时间,车自燃了。他慌了,他找不到解救的方法。路过的车主看到这样的情况,也赶紧拿出自己车上的灭火器,但是最不幸的是:所有的灭火器都因为长期没用,都已报废。等消防车来的时候,把他解救出来,他已不省人事。


  他的朋友急忙告诉了她,她飞奔到医院。看着他一动不动的躺在病床上,一滴一滴的在输液。医生告诉她:他还活着,但是有可能他将永远成为植物人。除非医学的进步,至少在我们国内还没有这个能力。她呆了,她靠在墙上,她该怎么办,她该怎么办,没有任何人能够帮她。


  她回到家拿出家里所有的积蓄,以及所有的亲人和朋友借钱。筹到了二十万。再根据车界的估计,他的那辆车还值三十万。她以最快的速度卖了车。所有的人都惊呆了,都不知道她要干吗。她委托医院,委托所有的人,照顾好他,等她回来。


  她只带走了一些车费,同时带走的还有结婚证。她消失了,所有的人都无法联系到她。而他也不知道她以离开。他的父母一直都很好的照顾着他,但是他的病情依旧无法得到改善。他甚至有时候会出现昏蕨。有时候,还会拔了吊针。大家都知道,他很痛苦,他还有感觉。


  一年後,她回来了。她突然消失,却又突然回来。在她回来的时候,她的身上多了淳朴以及女人的沧桑。大家都不知道这一年,她到底在做什么?到底过的怎么样。为什么会突然离开,不顾一切。到底她是怎么想的。


  她找到医生,要求出院。医生同意了。她买了两张去美国的特殊飞机票。她带着他飞到了遥远的美国。她找到了最好的医生,她不惜一切的代价。她悉心照料,她每时每刻都在他身边。果然,他的病情有了慢慢的改善。她很高兴,她觉得她付出的一切都是值得的。她挽救了她一生的爱人。

  终于,他开始有了意识。她交了认识一些东西,帮他回忆一起的快乐时光。他很有感应,他居然可以想起。她发自内心的满意。他们抱着了一起,她哭了。她是痛苦的哭了,更是幸福的哭了。


  她想起,在这一年里,她先是忍痛流产,为了尽快攒钱,为了能够挽救丈夫。她出卖了肉体,但她不同于别的妓女。她只给和有钱的男人满足性,否则她一律拒绝。所有的人都笑她不识世面。既然步入了这一行,还装纯洁。她还是一如从前的清高。所有的人都不知道,她这样做,是因为她觉得有钱的男人可以给她更多的钱。她只想钱,只有钱,才能挽留自己丈夫的生命。她无怨无悔。


  再后来的后来,他开始恢复记忆。她告诉他:因为她想和他过安静的二人世界,所以才搬到偏远的山区。也没人打扰他们。而且空气也好,对他的恢复有很大的帮助。他很谢谢她。其实她是为了躲避一些人的眼光,才逃离的。她只要和自己心爱的人在一起。


  在两年后,她领来了一个孩子。对他说:这是我们以前的孩子,因为以前我们都没能力。所以放到父母那里养。现在我们把他领回来,多可爱的一个孩子。他很高兴,他觉得自己是世界上最幸福的男人,他也要决定要做一辈子的好丈夫,好爸爸。


  最后,他们一起度过了年老的日子。他们一起葬在山脚边。


  墓碑上,他们的名字刻在一起。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017