注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摄影师赵艺

做您身边私家摄影师。用镜头去收集孩子的成长!

 
 
 

日志

 
 

化妆小道具抗菌清洁大法  

2006-12-29 08:55:14|  分类: 彩妆造型 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


睫毛夹

睫毛夹的橡皮垫和垫片上面的金属夹最容易沾附睫毛膏,如果有睫毛膏残存在上面,会对橡皮垫造成腐蚀。因此可以用眼唇

清洁步骤:

Step1:将适量眼唇卸妆液倒在化妆棉上

Step2:将睫毛夹上的污迹用沾有眼唇卸妆液的化妆棉抹走

Step3:睫毛夹干净好似新的一样。

保养TIPS:

1 每次在上睫毛膏之前,先夹弯睫毛,这样才不容易弄脏睫毛夹。

2 每次使用之后要用纸巾擦去污垢。

3 夹睫毛时不要太用力,否则会影响橡皮垫的使用寿命,这样对睫毛也不利。

4 如果睫毛夹上的橡皮垫老化,出现裂纹或有断裂的现象,就要换新的,不然会伤害睫毛。

5 无论是刷具还是睫毛夹,平时最好存放在笔筒(再加上防尘套)或专用刷具盒。



干、湿粉扑与海绵

粉扑、海绵,以及画眼影时常用到的眼影棒,最好使用拋弃式的。这些用具对于彩妆品的吸附力很强,最容易产生脏污,很多美妆店有售拋弃式海绵和眼影棒,用起来既便宜又安全,完全不必担心会孳生细菌。

如果你的海绵及粉扑价值不菲,除了可以用洗刷具的洗剂清洁之外,还可以用肥皂清洗,肥皂含有皂碱,对粉类的清洁效果很好,洗完后一样要阴干,并确定全干了才能使用,以免因残存的湿气造成更多的污染。

由于粉扑和海绵脏得很快,平时最好准备两个以上,以便交替使用。对于颜色深浅不同的粉底产品,应使用不同的粉扑或海绵,以免混色,影响上妆效果。用过一段时间后,即用中性洗剂或肥皂搓洗,然后置于通风处晾干。

清洁步骤:

Step1:先将粉扑彻底整湿。

Step2:再将湿冲簕粉扑同劳工互相摩擦至起泡。

Step3:不断重复按粉扑,至粉扑上簕湿粉完全洗去。

Step4:放于通风位置自然风干即可。

保养TIPS:

1 粉扑清洗之后,不要用手拧,要用毛巾卷起拧出多余的水分,然后在阴凉处彻底晾干。

2 如果清洗之后粉扑与皮肤的触感变得不再柔软舒适,边缘呈现破碎状时,就该换新的了。

3 尽量将粉扑独立地装在一个盒子里,以保持其清洁,不与其他彩妆品混色。

随身携带的化妆包

化妆包是每个女人必备的随身物,也是一个容易藏污纳垢的死角。

检查一下你的化妆包,内衬是否附着五颜六色的彩妆品?化妆包因为补妆的需要而经常拿取,如果不定期清洁或更换,也会祸及脸部肌肤。如果你用的是布质化妆包,最好一星期洗一次,而且使用一年就应该换掉。


化妆包清洁法:

无论是哪种材质的化妆包,时常清洁内容物也是维持化妆包干净的重点,建议用稀释过的酒精,以酒精:蒸馏水=7:3的浓度调和,再以毛巾或面纸沾取,经常擦拭彩妆品、

杀菌要消毒!

如果你想消毒得彻底,确保细菌100%完全消失,就要搵消毒药水帮帮手喇!

Step 1:倒出约8分1杯盖簕消毒药水,将消毒药水倒入1小杯清水内。

Step 2:将化妆用具放效杯内浸1-2分钟。

Step 3:用清水彻底清洗。



化妆刷专业清洗方案:

每天都使用到的刷子,最好每个星期就用专业的刷毛清洗剂清洗干净,用洗发香波或中性洗面奶加温水稀释也可以;至于不常用到的刷子,则大约一两个月洗一次即可。

清洁步骤:

Step1:在温水里放少量的化妆刷清洗剂或者洗发香波,把化妆刷放在水中轻轻地涮。 

Step2:洗干净后用护发素保养一下,直接把护发素涂抹在刷毛上,轻轻揉捏。

Step3:接着用清水冲洗干净,冲时可以用手指轻轻地拨动刷毛,便于冲干净。

Step4:然后把干净的刷子用纸巾卷住将水分轻轻拧干后,整理一下刷毛,使其柔顺,恢复成原来的样子。

Step5:再把刷子放在阴凉通风处晾干,但是千万不要用吹风机吹干。

Step6:晾干之后用手把刷毛轻轻地揉一下,再用手指弹一弹,使刷毛恢复蓬松的状态,就可以放回你的笔筒了。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017