注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摄影师赵艺

做您身边私家摄影师。用镜头去收集孩子的成长!

 
 
 

日志

 
 

职业女性应该如何做主管  

2006-03-14 21:57:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
职业女性应该如何做主管

在许多行业和部门里,女性主管属少数。在众多男性单位里,如何做好主管工作?

  1)必须重视自己的职业形象

  在一般人观念中,
女性主管给人的印象是判断力不强,胆量不够,眼光短浅,心胸狭窄,领带性强。要改变这一不佳形象,唯有以实际行动来表现自己的能力,所有的领带统统要减除,女性的妩媚温柔也要适当地收敛。第一件要做的事,就是叫男朋友不要在你上班时挂电话,也不要男朋友到公司来接你,以显示自己的工作责任心及起码的独立能力。   

  2)照章办事,公私分明

  遇到涉及公事的事,要理智对待,不违原则。要果断敢言,维护公理,主动对生活作出自由的选择,表现出刚毅果断,决不能唯唯喏喏,处处让步。

  3)不要伤害男人的自尊心

  男性自尊心非常脆弱,一遇到女人威胁到他的存在,便会产生抗拒心理。所以必须懂得在适当的时候维护一下他们的自尊,并夸奖他们一两句。在众多人面前,最好只赞美男方事业的成就,从而避免产生不必要的误会。

  4)学会与各式各样的人打交道

  做一个主管,要学会同各式各样的人打交道,和各阶层的人搞好关系,以便你做事的时候,能够得到他们的合作和支持。   


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017