注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摄影师赵艺

做您身边私家摄影师。用镜头去收集孩子的成长!

 
 
 

日志

 
 

[转载]宝宝的头发只能剪不能剃  

2006-03-17 21:24:47|  分类: 妈咪宝宝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宝宝的头发只能剪不能剃

编辑/刘颖

  许多父母在孩子满月的时候会给他剃个大光头,即“满月头”。为的是能让孩子的头发长得更黑、更亮、更浓密,但儿科专家却告诫父母:这种做法并不科学,而且对宝宝的健康有害无益。……

  “满月头”不科学

  专家表示:剃光头可以让头发稀的孩子再长出的头发变得浓、密,也是并不科学的一种传言而已。 孩子的胎发都会由日后长出的头发替换掉,只不过替换的早晚因人而异。另外,一个人的头发多少、是否黑亮与遗传和营养密切相关。一般母亲孕期营养良好,出生后体重增长达标的孩子,头发应该是乌黑有光泽的。中医常说“发是血之余”,西医也常说“头发枯黄的孩子常常患有微量元素缺乏症”,比如缺铁、缺锌等等。因此,与其用剃头的方法来希望孩子头发长得浓密一些,不如关注孩子的营养,让他有足够的营养用于长头发。


  专家推荐:为孩子理发应“剪”非“剃”

  用剪刀剪去过长的头发既可以让孩子显得精神又不会对头皮造成损伤。而剃头则不然,在剃头的过程中,刀片会对婴儿的头皮造成许多肉眼看不到的伤痕。此时的婴儿皮肤娇嫩,处于功能尚不完善之时。作为人体的第一道防线,它尚不能很好抵御病菌的入侵,更何况你还用剃刀为病菌打开了无数的缺口呢?因此,从预防感染的角度考虑,剪发要比剃发更合理、更安全。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017