注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摄影师赵艺

做您身边私家摄影师。用镜头去收集孩子的成长!

 
 
 

日志

 
 

幼儿多吃菠菜易缺钙  

2006-03-20 23:11:35|  分类: 妈咪宝宝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
幼儿多吃菠菜易缺钙

  菠菜是家庭日常用菜,含有铁、维生素等。有的父母知道菠菜中的含铁量比较高,可防宝宝缺铁性贫血,就让宝宝多吃菠菜。其实幼儿吃菠菜好处不多,害处却不少。
  菠菜含有草酸,
草酸和食物中的钙结合会产生草酸钙,草酸钙不能被人体吸收利用,所以常吃菠菜会引起缺钙。缺钙影响幼儿的生长发育,易患佝偻病、手足抽搐症等。若幼儿已有缺钙症状,吃菠菜更会使病情加重。

  虽然菠菜中含铁量较高,但其所含的铁很难被小肠吸收,而且草酸很容易与铁作用形成沉淀,使铁不能被人体所利用,也不能预防缺铁性贫血。给宝宝补充铁质应该选用苋菜水、肝泥等含铁丰富的食物。

  因此,幼儿不宜多吃菠菜。即使要吃也应于烹调前将菠菜在热水中浸泡一下,以除去部分草酸。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017