注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摄影师赵艺

做您身边私家摄影师。用镜头去收集孩子的成长!

 
 
 

日志

 
 

[转载]女人不要太“完美”  

2006-03-08 19:40:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女人不要太“完美”

编辑/沙鸥


  我是颇认识过几个完美女人,曾经颇为崇拜并引为楷模、偶像的。

  A是其中的一个,人到中年,在单位担任中层干部,家中上有老下有小,孝顺公婆,疼爱子女,团结妯娌。人人夸她温良恭俭让,中国传统女性之典范。

  完美女人自然在众人心目中的形象熠熠生辉、光彩照人、无可挑剔。只是奇怪的是,A三天两头要闹点头痛发热的毛病。

  有一天去完美女人A家里做客,主宾数人正在谈笑间,A胃疼的老毛病突然犯了,家人要送她去医院,她执意不从,还强忍着要洗碗拖地,终于跌倒在地。被抬去医院的路上,A还一边哭,一边不断自责,说太对不起大家,打扰大家的兴致了。

  A在急症室里挂针的时候,A的先生开始在外面大倒苦水了。他说,她这个病啊,都是自己惹的。她是表现得很完美啊,可是她完美得太累了。她经常越是身体虚弱的时候,越要抢着替别人张罗这个张罗那个,格外要显出她对别人的“好”来。她经常在单位受了气还要表现自己的大度,在人前忍气吞声了,可是回家一个人关在房间里长吁短叹上好久,眉头紧锁,心结难解。在家里,她的举动完全符合贤妻良母标准。可是付出总是希望有回报的。她常常要想不通,为什么对别人这么好,别人却对她不够好。为什么她这么贤惠丈夫还要晚归,女儿还要顶嘴。可是她对自己的严格要求不允许她把自己的需求说出来,于是她就经常隔三岔五地生点小毛病,来引起大家的关注,结果久而久之小毛病变真毛病了,还愈演愈烈起来。

  我愕然,原来做完美女人要这样心力交瘁的。市井女子开心了呵呵大笑,不开心了跳脚骂人,俗是俗了点,反倒是看着更健康更正常些。

  完美应该是融到人的骨子里,与人合为一体的东西,而不是用来往自己额头上贴标签(类似于香蕉上贴的“优质水果”)的!追求美好是好的,可是我们更需要真实。使劲端着高尚的架子跟打肿脸充胖子没什么区别,而且自己端得累,旁人看着也累。

  女人要追求完美,但是千万不要丢掉率真和自然,不然就是一盆塑料花了,看上去艳丽,却不鲜活。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017