注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摄影师赵艺

做您身边私家摄影师。用镜头去收集孩子的成长!

 
 
 

日志

 
 

春季防病、抗病菜单  

2006-03-09 20:10:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春季防病、抗病菜单

有些蔬菜具有清热利咽,散淤消肿、利肠通便的作用,春天里多给宝宝吃下面的蔬菜,可增强身体防病抗病的能力:

油菜 特别是早春的油菜,性平、温和,有清热解读的功效,可防治春天里易发生的口角炎、  

荠菜 最好是从正规超市购买来的荠菜。春天多给宝宝做些荠菜粥喝,或用荠菜炒鸡蛋,烩豆腐干,或做荠菜春卷、馄饨、肉丝汤等,不仅可补充丰富的营养,还可防治麻疹、脑流等春季传染病及呼吸道感染。


菠菜:春天的菠菜嫩而鲜,性凉滑肠。宝宝常吃菠菜,不仅可以防止贫血、唇炎、舌炎、口腔溃疡、便秘,还可保护皮肤和眼睛的健康。提醒一点,新鲜菠菜洗净后,最好先在开水里焯一下,捞出后再做菜,另外,宝宝腹泻时不宜吃菠菜。

芹菜:鲜嫩的芹菜,具有清热止咳、利肠通便的功效。春天里常吃芹菜,可增强宝宝骨骼的发育,预防软骨病、便秘;把芹菜捣烂,加茶油调敷在腮腺处,可治疗春季易发的流行性腮腺炎。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017