注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摄影师赵艺

做您身边私家摄影师。用镜头去收集孩子的成长!

 
 
 

日志

 
 

婴儿服药技巧:躺着喂药  

2006-04-12 19:29:41|  分类: 妈咪宝宝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
婴儿服药技巧:躺着喂药

对于爸爸妈妈来说,给小婴儿服药是一件很困难的事儿。孩子太小容易呛噎不说,还会因喂药方法不当浪费不少药。记者在采访中遇到一位聪明的妈妈李明,她总结出了一套喂药绝招。


在一家网站做编辑的李明,有一个十个月大的儿子轩轩。轩轩是个早产儿,体质一直很弱,动不动就感冒发烧,在两个月时就开始补钙。刚开始给孩子喂药时,李明把孩子抱坐在她腿上,轩轩爸爸左手拿着药瓶和小勺,右手拿着玩具。两人要忙乎好一会儿,又说又逗才能把药硬灌下去。往往药撒得到处都是,孩子因为呛噎又哭又闹。

李明告诉记者,经过摸索,她掌握了一套喂药技巧,自己就能让宝宝顺畅吃下药。一,让孩子平躺在床上,围上围嘴,用一个比孩子嘴要小的勺盛上药,慢慢喂进去;二,一般的药都有一天几次,每次多少量的要求。拿钙口服液来说,医生要求一天两次,每次半只钙,她会灵活处理为少量多次,一天的量服足即可。三,给孩子喂药后,紧接着喂上两勺水,去去药味。再抱起宝宝轻拍后背,让药顺畅地流进胃里。

李明的经验在妈妈中传开后,大家都说这是一个好办法。不过李明提醒妈妈们,喂药、水、果汁等,这个办法不错。要是喂糊状等辅食,还要把宝宝抱在膝上,利于宝宝吞咽。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017