注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摄影师赵艺

做您身边私家摄影师。用镜头去收集孩子的成长!

 
 
 

日志

 
 

妒忌是女人的“专利”?  

2006-04-21 19:01:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
妒忌是女人的“专利”?

有的女性看到别人穿着比自己漂亮的衣服后,心中就会产生出有一种酸酸的感觉,有文化的人称之为"妒忌".还有的女性生气为什么自己不如别人长得漂亮,为什么自己找不到一个好老公,为什么不如别人家有钱,为什么自己不能出名……

  所以根据以上事实,不知哪位高人总结出这样一句话来:女人天生爱妒忌!

  究其原因,大概有以下几点:

  一。 几千年来的封建思想的"后遗症"

  我们都知道,由于几千年来"男尊女卑"的封建思想持续性地作怪,所以才会造成女性心理上的一种"阴影":自卑感。

  当比如什么"三从四德"、"三纲五常"、"贞洁牌坊"等这些枷锁压得女性同胞们喘不过气来的时候,她们睁开惺忪的双眼时看到的景象全都是男人们大权在握、吃喝嫖赌、升官发财、学文习武、行商出游等一系列活动,她们心中就会感到自己的欲望被强烈地束缚着,但又只能呆在封闭的家中盼望着男人能给她们一个笑脸。好不容易出现一个武则天准备给妇女们来个大翻身,但又被薛刚这位男同志给颠覆过来。大家可以想想看,如此长时间的思想禁锢,女性同胞们的思想中会形成一个多么大的欲望啊!当作为当时"弱势群体"的女性无法实现这种欲望的时候,她们由此产生的自卑心理自然而然地就会发生潜移默化的变化,妒忌也就因此而形成。

  在时代飞速发展的今天,女性同胞们早已站立起来,她们的社会地位在与日俱增,然而,几千年的封建思想的"后遗症"却无法立竿见影地被消除,因此,妒忌心理在女性中比较常见也就不足为奇了。


  二。 因为有爱 所以有妒

  对于爱的阐释,女性是有其独到的见解的。她们对爱持有的态度是精心地去呵护它,所以她们就从心里不允许有第二个人再来侵犯这个爱,如果有的话,妒忌心理就会油然而生。女性心中很清楚,如果想去呵护属于自己的那份爱,必须先要拥有它才可以,然而,拥有的前提又必须先有掠夺,如果在掠夺过程中出现了比自己优势更为明显的对手时,她们是无法摆脱妒忌的困扰。

  女人对爱的感情是细腻的,她们会关心它的每一个细胞。然而,爱又是最容易破碎的东西。当她们手里捧着已经被打碎的爱时,会毫不犹豫地去妒忌每一个将它打碎的人,甚至会因此而做出一些让人无法想象的事情出来。

  妒忌可以使人产生进取心,也可以使人产生罪恶心。当一个女人面对自己精心呵护的爱被别人夺去的时候,她的妒忌心理会无限制膨胀,由此会产生进取心还是罪恶心,其实就在那一念之间。

  三。 女人天生爱做梦

  大多数女性都喜欢追求完美,包括对任何一件事物的细枝末节都要做出刻意要求。我们都知道,世界上没有绝对的完美,所以,女性在这方面容易走入这个误区。当事物离她们的要求越远,她们心中的失落感也就会越强烈,只能将理想中的事物装在自己的梦中才能看到。

  比如女性非常在意自己的容貌和身材,当先天条件不足时,她们竟然也不甘心这样的结果,但事实上已经无法改变。所以,当她们看到比自己容貌和身材好的其他女性时,不由自主地就会在心中产生妒意,这是她们太在乎自己的完美所致。

  女人爱妒忌,其实也是女人可爱的一种表现。但是,如果因妒成恨,将这种妒忌心理转嫁到行动上时,便成为了害人害己的"陷阱".有些人喜欢夸大事物的本质,他们假如因此而武断地认为妒忌是女性的"专利",的确是说不过去,男性当然也有妒忌心理,而且因此造成的危害会更大。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017