注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摄影师赵艺

做您身边私家摄影师。用镜头去收集孩子的成长!

 
 
 

日志

 
 

动动手,宝宝更聪明  

2006-04-24 22:56:29|  分类: 妈咪宝宝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
动动手,宝宝更聪明


  许多父母都希望自己的孩子多才多艺,舞蹈、绘画、唱歌什么都想让孩子去学,可很多人都忽略了一个既简便易行又可以促进孩子发展的环节——让孩子动手做事。儿童教育专家指出,动手就是孩子日常生活中的“头脑体操”。

  孩子在动手做事情的过程中,手的动作是在脑的活动支配下进行的,是孩子的观察、注意等能力的综合运用过程。同时,手的动作又刺激脑的活动支配能力,促进观察、注意等能力的发展,这就是我们平时所说的“心灵手巧”。动手做事是孩子成长发展的基础,也是开发孩子智力的基础。

  有的父母只关心孩子的学习,却不知孩子的生活本该是丰富多彩的,学书本知识只是孩子生活的一部分,应该让孩子多劳动,特别是多做一些运用手指的精细活。细微的手指运动可以刺激大脑。由于手的神经与大脑中枢神经直接相连,孩子手的活动越灵活,其头脑的活动就越灵活,对手的刺激就是对头脑的刺激。

  父母们要明白,孩子动手做事是孩子成长的基础,是孩子手脑结合、身心和谐发展的过程。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017