注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摄影师赵艺

做您身边私家摄影师。用镜头去收集孩子的成长!

 
 
 

日志

 
 

女白领需要办公室伙伴  

2006-05-02 19:42:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女白领需要办公室伙伴

  这个搭档并不是指工作业务上的搭档,而是指在办公室生活中,上海话俗称的“搭子”。尤其是女性,在办公室里总有个伴,所以人数较多的办公室往往就会有好几个“苹果派”,一起吃饭,一起逛街,或去茶水间闲聊一会儿。就一个人进进出出的话,除了新来的,要么是特立独行,要么是人际关系差。生存在同一办公室里,总有道同和道不同的,在公事公办和距离分寸极讲究的人情背后,找到一两个能讲几句真心话合得来的人,颇为不易。

  两三个女子相约一起吃中饭,
咸咸淡淡中很多人事调动、部门纷争、领导矛盾都会扯点出来,这会让你做起事来有的放矢,比起木头木脑在办公室里坐一天知道得都多。但也是心知肚明,不落到外面去,只限于几个人的小圈子。算不上拉帮结派,但小小的谈得来的圈子总是有,能讲点体己话,开几个更加随便的玩笑,有小孩子的同事还会互相串门走动。

  有时在办公室里发表个观点,碰到意见相左的,也要有人撑一把,“搭子”轻轻巧巧帮上两句,把对方的阵脚压下去,然后交流一个会意的眼神,要说谢也是

  MSN上一个咧嘴的笑脸,虽然现在联络工具多多,但是人与人之间还是要有近距离接触的。

  倘若不幸,碰到眼色迷离的“搭子”,看着你也看着别人,和你坐在一起说别人的事,又和上层人士坐在一起说编派你的事。这样的人,只能掌握分寸,敬而远之。

  办公室是非没有标准答案,即使有,也只能在心里,轻易不说出口。小小的空间,蔓延着无尽的内容,懂点规则,看点眼色,烦恼无穷,智慧亦无穷。


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017