注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摄影师赵艺

做您身边私家摄影师。用镜头去收集孩子的成长!

 
 
 

日志

 
 

宝宝夏季饮食卫生五个要点  

2006-07-12 16:02:05|  分类: 妈咪宝宝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宝宝夏季饮食卫生五个要点


  注意饮食卫生,严防病从口入,这对防止腹泻尤为重要。

  1.冲调奶粉的清洁水(过滤水、桶装饮用水等)要煮沸凉到40℃后再使用,避免饮用水的二次污染。

  2.细菌最容易在奶里繁殖,因此婴儿吃剩的奶,不能在冰箱里储存、加热后再吃。

  3.为防止细菌污染奶瓶、奶嘴及餐具(匙、碗、水杯等),在夏天里一定要煮沸消毒,并密闭保存、不能只用热水烫后就使用。

  4.婴儿胃酸少,消化道杀菌能力差,受少量细菌侵袭后就可使肠道感染引起腹泻,所以对3个月以下的婴儿不吃冰凉的西瓜汁为宜。

  5.炎夏时节,婴儿添加辅食的速度要适当减慢,添加的量也不宜过多。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017