注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摄影师赵艺

做您身边私家摄影师。用镜头去收集孩子的成长!

 
 
 

日志

 
 

娶个老婆来做饭

2006-08-15 19:25:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     散步的时候,遇到了一位老同学,三十好几的人了,还是光棍汉。见面第一句:妇女主任,你那女人多,得给我找个洗衣做饭的老婆才行。我一听这话,本想攒条呢子短裤穿穿的欲望也烟消云散了。你道如何?只因本女子常听男人们说:身边没有一个洗衣做饭的人,好寂寞好孤单。似乎他娶老婆就为了洗衣做饭。 

       咋一听老同学的这句话,如果是玩笑的话,我倒觉得有几分幽默,如果是老同学的真心话,我倒觉得有些可怕。要是哪个女子嫁给了他呀,这辈子怕是洗衣做饭的厨娘罗。老同学人也长得帅,工作能力、家庭情况,都算得上是优等。可就是难以找到他心爱的女人,不是没人爱他,也不是他不爱别人,而是爱他的人学历不高,愿当厨娘,他又不爱。他爱的人太优秀,不想嫁给他当厨娘,屈才。因而就高不成低不就。 

       前几天碰到儿时的女友,一见面,我们是家长里短的大说特说。最难忘记的是女友说的那句:真搞不懂,为什么我一餐饭冒做,他那脸色好难看,好象这做饭的活,该是我一个人做似的。女友这几天比较忙,因而这段时间回家也比较晚了点。那天中午她回家晚了一袋烟工夫,她老公就着现饭现菜吃了,本来这也没什么,但他就是不高兴,一直拿脸色给女友看,而且是一直为这冷战不理女友,女友好强干脆也懒得理他,任由他一个人不高兴,自己干自己的活。

       其实就只是一餐饭,用得着这样吗?但这做饭的活一直是女友承担,自然一餐不干,他老公肯定不高兴,干惯了的活,一旦你不干了,家中那位就不高兴了。所以,走进婚姻的男女朋友,绝对不能让家中的活儿让一个人干惯了,否则,如果是女子,你一定是厨娘,想懒那么一回也不行了,如果是男人,你就是家中的厨男了。最好的办法是两个相互帮着干。 

     当时我一听女友这么说,实在有些愤愤不平,就说:他自己就不能做?难道只有女人才做饭?甭管他,你只管饿饿他,看他能闭嘴多久,这饭又不是一个人做的。女友无奈的看看我,匆匆与我道别,又忙着赶回家做饭去哒,留下我一个在那愤愤不平,胡思乱想。

       没家的男人总爱说:“唉,身边少了个洗衣做饭的人,这日子多孤单!”咋一看,这话还有点风趣,有点幽默,可你仔细一琢磨,实在有点对女人不公平。如今是一个知识经济年代,女人们和男人们一样受过高等教育,有知识、有理想、有智慧、有浪漫情怀,又有哪个女人只愿当一个厨娘,伴锅碗瓢盆一生,把她所学的知识荒废在柴米油盐酱醋之中,把那少女时的美丽梦想搁浅在婚姻的沙滩上。 

       不是女人不会做饭,也不是女人不聪明贤慧,而是当今的女人心境更远了。她们不想把自己的才能就发挥在洗衣做饭上,她们希望自己在和丈夫一起分担家务后,能有自己的空间,让自己的聪明才智在工作中发挥得淋漓尽致。其实在婚姻的家庭中,那些一味做厨娘的女子们往往却是婚姻的失败者。她们在做厨娘时,忘了自己的颜容应该收拾收拾,忘了自己的浪漫情怀,忘了自己的空间,忘了自己的一切一切,唯独永远不忘的是她的老公。然而,她的宽恒大度,她的辛勤劳作为家而牺牲,并不能得到丈夫的全部爱。

       曾经有一位女友,她是一个远近朋友们都夸的好媳妇、好妻子、好母亲。然而在她默默无闻为家贡献她的青春和能干时,她流失了自己的一切,当那天丈夫突然提出离婚时,她恍然大悟,原来我没有了自己。痛定思痛后,她决定重新找回自己,与那个曾经爱他而现如今不再爱她的男子离了婚,她没有像有的女子那样过多的在不甘心中折磨自己,而死不放手那段婚姻。她是快刀斩乱麻,斩断这没有希望,没有未来的婚姻,开始自己新的人生,她庆幸自己明白得还早,还来得及找回自己。

     当一个女人从包了家中所有事务的贤妻良母,到今天和丈夫分担家务的职业女性时,她才感觉到自己活得是丰富多彩的,才感觉到自己的人生没有白过。当她把自己在家务中的能干发挥到工作中去时,她才从中感受到了快乐。 

       男人们真要想找个老婆洗衣做饭的话,只怕是相处久了,他又开始腻烦了。当一个女人常与家务活亲密接触的话,她的眼界和思想就停留在家的视野中,没有情调,没有理想,没有追求,甚至每天谈论的都是锅碗瓢盆、家长理短。根本看不到外界的变化,也不理解老公的工作环境和心理状态,自然与你就没有共同的话题,距离会越来越离你远去。因为你在前进,而她在原地不动,往往因为观念与思想的不同,是夫妻俩人矛盾的源头。 

       那些想娶个老婆洗衣做饭的男人们,你们还敢有这想法吗?当你把一个有思想,有热情、有浪漫情怀的可人女子娶回家后,真的舍得把她改造成一个厨娘,从此成了你眼中的灰姑娘。我想那些思想、观念都新潮的现代男人们绝对不会如此——娶个老婆来洗衣做饭,那是多大的资源浪费呀!
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017