注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摄影师赵艺

做您身边私家摄影师。用镜头去收集孩子的成长!

 
 
 

日志

 
 

充分利用洗脸刷牙的片刻光阴

2006-08-24 18:53:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现代人别再抱怨挤不出时间呵护健康。只要每天清晨提早10分钟起床,充分利用洗脸刷牙的片刻光阴,就能让自己精神饱满地迎接“外面的世界”。

 先用水漱口洗喉2-3次,后刷牙;刷完牙叩齿100-200次;然后用冷水洗脸,再用干毛巾擦揉脸面30-50次。用两手食、中和无名三指并拢,以中指着力依次从鼻侧下角(迎香穴)开始揉起,沿鼻翼向上揉眼内角(睛明穴)至两眉正中点(印堂穴)各16-32次。然后在脸的前额上下擦16-32次(为去皱纹,不能左右擦)。再在颞部,眉梢与眼外眦之间,向后1寸凹陷处(太阳穴)做顺(向后)、逆(向前)方向揉8-16次。接着两中指由眼眶眉梢外向鼻侧轮刮眼眶上缘(即从瞳子缪→丝竹空→攒竹→睛明→承泣→瞳子缪)至下缘原起点止8-16转。这些穴位具有醒脑、明目、止痛、祛风寒等功能。再拇指和食、中及无名三指揉摩耳部16-32次。接着按揉或推擦下颌骨(颊车穴)8-16次,同时张嘴叩齿(活动下颌关节)8-16次。最后用两手掌心擦脸(自下向上擦至额再向下)8-16转。

  由于经穴位和脸部肌肉活动,揉脸可防治许多疾病。如眼、鼻、耳、口腔、牙齿等部位的疾病,以及防治感冒、头痛、失眠、神经衰弱、慢性疲劳等。此外,洗脸时的自我按摩能使脸面皮肤细嫩、祛皱、光滑、有弹性,具有良好的美容效果。

  如果时间允许还可以装一盆水,洗脸前先深深地吸一口气,然后把脸浸入凉水,慢慢地吐气,尽可能延长吐气的时间,坚持不懈每天做一次,肺活量会有所提高,精神状态会越来越好。 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017