注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摄影师赵艺

做您身边私家摄影师。用镜头去收集孩子的成长!

 
 
 

日志

 
 

如何挑选好的化妆海绵

2006-08-28 19:58:09|  分类: 彩妆造型 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

面对种类繁多的化妆海绵,到底该如何选择呢?化妆海绵主要有以下几种类型:   

1.质地细密:

表面上几乎看不出什么空隙,摸起来很光滑。这种海绵除了可以洗脸之外,还有粉底的功能。   

2.表面空隙较大:

此种类型的海绵去角质功能极佳,可由于其表面较粗糙,对皮肤的伤害也大,不宜经常用它,否则会留下可怕的后遗症。   

3.干扁状:

外表平整,薄薄的一片,看起来不怎么显眼,可它是用木浆做的,吸水性相当好。   

4.条状:

表面纹路较粗,吸水量没有干扁状的多,但它的优点是外出携带方便。   

不论选用哪一种海绵,在这里要提醒的是:海绵一周最多只能用两次。否则,经过长年累月的“搓”下来,皮肤会变得更加粗糙。   

在挑选海绵时,主要以它的触感和弹性为判定的首要因素。摸起来应该有柔软的触感,并且富有延展性。由于海绵怕光,包括商店里的灯光都有可能损坏它的质量,所以在购买海绵时,如果是挂成一排的陈列方式,不要拿第一个,而应拿其后面,因为后面的海绵不会享受很多的“日光浴”。另外一个最实际的辨别方式是将海绵对折,互相搓一搓。如果没搓几下就掉海绵屑,就该把它淘汰了。   

对于天天上妆的人来说,化妆海绵是不可缺少的伙伴,可是海绵用久了,就会脏污,为了延长它的寿命,最好每次用完后就好好洗一洗,如果实在是没有时间,那最少也要一星期洗一次。将它放在清水里轻轻搓揉,拿起后用双手压干,平放在干燥通风的地方。不可放在潮湿处,否则就会有霉菌侵袭;还要注意不能有强光的照射。   

一般来说,化妆海绵的寿命大约是一年左右。对于每天上妆的人,最好三个月到半年就更换一次,以确保肌肤永远娇嫩细腻。


 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017