注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摄影师赵艺

做您身边私家摄影师。用镜头去收集孩子的成长!

 
 
 

日志

 
 

化妆新手最常见问题Q&A  

2006-09-27 19:54:54|  分类: 彩妆造型 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
null

Q1:粉底、粉饼、蜜粉到底有什么不同?   


A1:基本上,粉底可以改变肤色,还有隔离和保护肌肤的效果。粉饼则是用来安定底妆,使化妆能更自然持久些,当然也比较方便携带及补妆用啦。蜜粉是最后的修饰产品,可使妆更自然、透明和柔和,是透明彩妆的大功臣哦。

Q2:市面上的粉底,粉底液、两用粉饼、蜜粉、粉条……要怎么选才好?   


A2:选粉底,最好依用途、肤质来考虑。也就是先考虑自己喜欢的质感,还有要看自己是干性、油性、混合性等肤质去决定适合的粉底种类。例如用粉底液+粉饼+蜜粉,或只用两用粉饼都可以,不过,使用粉底液+粉饼+蜜粉或粉底液+蜜粉的妆会比较细致和持久,所以,喜欢清爽淡妆的人,只需要用粉底霜及蜜粉打底即可达到完美效果,看起来透明细致。喜欢遮盖性较强的人,则可搭配使用粉底霜加上粉饼,妆容比较能持久,肤色会比较白皙自然。只用粉饼则适合没啥时间化妆的爱快美眉,不过只擦它很容易脱妆。

Q3:如果每天都上粉底,会不会很伤肌肤?   


A3:许多人认为化妆有损肌肤,皮肤在粉底长时间的覆盖下可能会变得干燥缺水,或造成一些肌肤问题产生,不过我觉得这些担忧其实还好,因为现在的粉底产品都添加了滋润、保湿或保养配方,所以,可以使长时间着妆的肌肤得到保护。不过选择粉底产品时,最好还是要依照自己肤质选择,而油性皮肤比较适合含油脂量较低的粉底。   


还有,要避免紫外线对肌肤的伤害,可以选择具防晒系数的底妆产品,或是有美白效果的粉底产品。

Q4:两用粉饼怎么用?   


A4:两用粉饼可以沾水或不沾水使用,海绵沾水使用时,清爽、防水,能快速上妆,且不易脱妆;不过不沾水时最适合用来补妆了,不但能固定妆底,也能使脸上较不易泛油光。

Q5:上粉底时,常感觉推不匀,好像会结块一样,怎么会这样?   


A5:先去检查海绵或粉扑,是不是很久都没洗了?残留太多粉底的粉扑或海绵,不会是上妆的好工具。再来看一看,你的肌肤是否太干或太油了?太干或油腻腻的肌肤,粉都不太好上,也不容易吃妆,所以,粉底之前的基础保养步骤,一定要做好。

Q6:化彩妆的正确步骤是怎样的?一般的化个妆大概需要多久?  


A6:约10分钟。具体步骤如下: 


1、脸部清洁,拍上化妆水及擦上乳液。   


2、擦上粉底,由内至外轻轻推匀。   


3、使用遮瑕膏,在需要修正或遮瑕的部位轻轻点上。遮瑕膏或盖斑膏最好选用比肤色稍浅一点点的产品,可以涂抹在黑眼圈或有斑点的地方。   


4、眼部彩妆,先刷眉毛,再画眉。   


5、刷眉后夹睫毛,用睫毛夹将睫毛夹翘,由睫毛根部开始渐渐向外移,反覆几次把它夹卷,再上睫毛膏。   


6、选择与唇膏颜色相近的唇笔,画出自己喜欢的唇型,再用唇刷沾唇膏填满双唇。   


7、上腮红,使用腮红刷沾上腮红粉,上完腮红可以用腮红刷把多余的粉,均匀地轻刷全脸。   


8、上蜜粉,沾上蜜粉后弹掉多余的蜜粉,然后依序擦上双眼、鼻子、嘴边,其他脸部地方及脖子
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017