注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摄影师赵艺

做您身边私家摄影师。用镜头去收集孩子的成长!

 
 
 

日志

 
 

婴儿拒食配方奶怎么办

2006-09-04 19:45:37|  分类: 妈咪宝宝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

婴儿拒食配方奶怎么办
 
  母乳喂养的好处已越来越多地被人们所接受,很多母亲克服种种困难,坚持纯母乳喂养,宝宝长得结结实实,活泼可爱。但现实生活也常有乳母要在哺乳期内恢复工作,不能再继续在家正常喂哺的情况,或因婴儿的食量增大,母乳量不能满足婴儿的需要,还有的婴儿在4个月后添加泥状辅食,仍需要供给婴儿配方奶粉。

  在婴儿开始吃配方奶粉的转奶期内,通常采用奶瓶喂奶,常常会发生婴儿不肯吸奶,把奶头吐出来或将奶头含在口中,却不吸吮。这种婴儿拒奶的现象是婴儿转奶期中的一个难点,往往令新妈妈一时不知所措。

  婴儿拒奶的主要原因是婴儿已习惯了清新淡雅的母乳,而配方奶却带有一股奶腥味,敏感的宝宝不能很快适应,因而拒食。所以我们要注意为婴儿选购营养全面、口味清淡,接近母乳的婴儿配方奶粉。开始喂配方奶时先用小勺、小杯,以后再改用奶瓶,让婴儿逐步接触并习惯配方奶的味道。刚开始喂配方奶时可选在婴儿将睡未睡着、将醒没全醒,迷迷糊糊而胃内已排空的时间来喂哺,这样易于被接受。


 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017