注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摄影师赵艺

做您身边私家摄影师。用镜头去收集孩子的成长!

 
 
 

日志

 
 

彩妆大师教妳画水嫩透明妆  

2006-10-11 22:33:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
null

经常翻阅流行杂志的美眉,一定会发现这两季流行秀场的彩妆充满了水嫩质感,名模们的脸上看起来像是未施脂粉,有种从肌肤内层露出水嫩与光泽的透明感,脸上却依然拥有着立体明亮的轮廓,甚至连腮红和口红都没有特别红润的色彩,就像是肌肤好到不需要化妆般。

妳喜欢这样的彩妆吗?这是时下专业彩妆师们公认最具气质的时尚妆容,也是非常适合一般女性的生活彩妆,想拥有这样的妆容,最重要的在于打粉底的功夫,以及化妆品的选择。

以下我就为妳介绍水嫩透明妆的几项化妆重点:

1. 妆前修饰:想展现透明的肌肤质感,绝对不能让肤色有斑斑点点或不均匀的感觉,因此妆前修饰显得格外重要;若妳脸上有局部的斑点或痘疤,可先用遮瑕笔做局部修饰;若肤色不均匀,可用浅绿色的修饰粉底液修饰局部泛红的肌肤,或用浅紫色的修饰粉底液修饰局部泛黄的肤色。

2. 选对粉底液:粉底液是最透明的粉底,选购时可先试擦,质地过于粉感或产品上有注明 “Matte”的粉底都不适合,尽量选择好推匀,具有修饰效果又没有厚粉感的产品。

化妆时在全脸薄施一层粉底,让肤色看起来更均匀,甚至泛点粉底的油光都无所谓。

3. 局部使用蜜粉:其实,不使用蜜粉定妆,就能展现透明的肌肤质感,不过,台湾地区的湿度较高,建议大家还是使用比自己原本肤色白一点,同时含有丝光质感的蜜粉,在较容易出油的T字部位局部定妆同时表现立体轮廓;如果妳的皮肤并没有出油的问题,或是在秋冬季节想画出透明妆,也可以使用有丝光效果的浅绿色或浅紫色蜜粉,再次在两颊或额头等部位局部修饰肤色。

最后别忘了重点彩妆也要有透明的发光质地,全透明或是带有Beige色调的唇彩,都是很好的选择,眼部则采用具丝光质感的棕色系眼影霜,整个脸就能既透明又具有立体感。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017