注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摄影师赵艺

做您身边私家摄影师。用镜头去收集孩子的成长!

 
 
 

日志

 
 

情人节:饮食男女约会秘籍  

2007-02-06 17:49:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  曼哈顿的Katz's Deli小吃店因为《当哈里遇上莎莉》中,梅格瑞恩饰演的莎莉,在这家店中的表演,而这部电影也为Katz小吃店带来许多喜爱尝新的顾客。不知每天有多少人会重复那个老太太的要求,“请给我来份那位小姐刚才点过的东西。”春节放假期间,那些既便宜又浪漫的地方我们为啥不去呢?



  省钱小算盘上网预订享受优惠

  浏览请客网、饭统网等网页,如果餐厅是他们的特邀商家,消费者订餐后去吃饭,可以不必等位,还可以享受打折优惠。比如,吃饭未打折前是240元,因为是提前预订,额外有一个八折,最后是192元,省了48元,还是挺划算。大家有兴趣试一下,还有一个好处就是不用记那么多餐厅的订餐电话了。



  黑暗中寻找异样情趣有创意!

  自从我听说有一家不寻常的餐厅,它声称要给就餐者一些像盲人一样的经历时,我被吸引了。昨晚,终于有机会来到了这个不同寻常的“巨鲸肚”黑暗餐厅。



  我们被要求排成一排,服务员在队伍的前头,我们的手都放在前面人的肩上。只有这样,才能安全的带我们进入餐厅。走向前,我们拖着脚,慢慢地向前移动。穿过窗帘,一下子变得完全黑暗了,客人不允许把电话和照相机带入餐厅,但是我敢说,这就是他们想要的效果吧。

  当食物端上来的时候,有意思的事情才刚刚开始。事实上,要想用一把叉子固定食物并把它叉起来是非常困难的。一直在叉,但总是叉不到。最后,我扔掉了叉子,用手指抓了起来,问旁边的朋友,我并不是惟一这样做的人。如果说有什么东西比沙拉更难吃到嘴的话,就是牛排,四处摸索着,小心翼翼地切着,用指尖四处探寻着,肉是非常鲜嫩的小牛肉片,一切食物吃起来都是那样的可口而又熟悉。

  提示:该是离开的时候了。我们又排成一队,跟在服务员的身后,挪着步子向外走。我们首先来到了灰暗的门廊里,她让我们在这里停留一会儿,以便让我们的眼睛适应一下灯光,这是非常必要的。


  公园里的餐厅别有情趣很浪漫!

  独到的环境,亭台楼阁且不说,单是一份气派就不是一般餐厅能比得了的。大家都以为只有年轻人的餐吧才会玩这些概念,而其实,极具中国传统风格的食店也加入了时尚的行列。



  伊锦园,是个中式风格、府邸风貌。这里有个招牌菜叫金牌烤全羊,这道菜选用兰州地区的羯羊,这种羊吃着天然绿草长大,肉质自然不同,滋补功效也与众不同。当烤得外酥里嫩的小羊被放置在嫩嫩的绿菜叶铺底的托盘里的时候,看上去,就已经令人口水连连,吃起来,嫩而不膻,自然的味道便从舌尖上舞动,回味起来会感觉胃口、身体都很舒服。

  提示:料理传统菜的食店,却吸收了粤式做法的改良菜品,比如说罐焖浓香鹿肉、罐焖强生三宝、灵芝炖鹿尾、天麻川贝炖鹿脑、红参杞子炖鹿膝等一系列鹿肉菜品,伊锦园一下子FUSION起来了。


  吃喝玩乐“一站式”真方便!

  节日期间,商场是人们大都会光顾的场所,购物饿了,找家餐厅补充一下能量,当然是件美事。蕉叶中关村店,真的是吃喝玩乐“一站式”服务。



  走进餐厅,立刻觉得眼睛不够用,店面的装修布置让人仿佛置身于泰国王宫:金碧辉煌的屋檐、描金的廊柱、昂首前进的龙舟、以假乱真的椰子树,一顿饭吃下来,好像到东南亚走了一遭。

  咖喱皇炒蟹不愧是当家招牌菜。端上来这么黄澄澄金灿灿的一大盘,咖喱的味儿很正,蟹肉也挺嫩,让人爱到极点。这个菜的精华在于它的汤汁,浇在米饭上,又香又浓,吃一口,甘腴浓郁,蟹肉也鲜甜。吃几口咖喱皇炒蟹,再想来口清淡一点的调调口味,凉拌墨鱼仔正好满足需求。在一点点微辣微酸作料的调剂下,墨鱼仔入口爽脆而不生涩,清淡而不无味。

  提示:食客点击率颇高的特色菜还有泰式酱香骨、泰式蜜糖炭烧风鳝和脆皮烧奶猪酿糯米饭皇,另外香茅烤鲈鱼,鲈鱼的皮烤得香香脆脆,没有太多香料的滋味,完全是鱼肉鲜嫩的本味。


  大碗泡馍大块吃肉好爽快!

  大碗泡馍,大块吃肉,关中人家店里的伙计一声呐喊,恍惚就是到了梁山泊。到西安风味的餐厅,当然少不了点羊肉泡馍,这么好的东西却不贵,吃得满嘴流油,心中充满幸福。吃完羊肉泡馍最好能吼两嗓子秦腔,要不然你怎么对得起那豪迈的泡馍?

  牛羊肉泡馍的吃法也很独特,有羊肉烩汤,即顾客自吃自泡:也有干泡的,即将汤汁完全渗入馍内。吃完馍、肉,碗里的汤也被喝完了。还有一种吃法叫“水围城”,即宽汤大煮,把煮熟的馍、肉放在碗中心,四周围以汤汁。这样清汤味鲜,肉烂且香,馍韧入味。如果再佐以辣酱、糖蒜,别有一番风味。

  提示:此外,关中人家的葫芦鸡及风味羊腱、大唐水盆鱼翅等系列陕菜,黄桂稠酒、金线油塔、泡泡油糕等系列陕西特色风味小吃也很受欢迎。

  抵挡不了麻辣的诱惑真馋人!

  水煮鱼是麻辣诱惑的看家菜,肉鲜味美,备受青睐。而水煮鱼味道的好坏关键正是取决于原料的质量。



  厨师说,他们选用了不添加任何激素的通威鱼。将190℃的油倒入盛有鱼片及麻椒、辣椒的容器内,一股极具诱惑力的麻辣鲜香之气顿时伴着响亮的声响喷薄而出,怎不让人爱不释口、欲罢不能。为了能够长久保持水煮鱼的油温,麻辣诱惑又在水煮鱼的容器中加入了滚烫的鹅卵石。无需担心因时间过长温度降低所导致的口感、口味的下降。

  在水煮鱼中添加绿茶,这可是件新鲜事,绿茶性寒,正可以中和辣椒的燥火,在保持原有麻辣鲜香的基础上,又多了一份清新淡雅的茶香,再也不用担心脸上长小痘痘了。

  提示:此外,为了让消费者减少油脂的摄入量,麻辣诱惑又特地准备了面包片。从麻辣飘香的油中捞出一片鲜美的鱼肉,在面包片上蘸一下,就可以让面包吸附掉多余的油脂。



  骨汤涮鹅肉好温暖!

  如果您爱吃火锅,那你肯定听说过小肥羊,但小肥鹅听说过吗?最近,檀香居小肥鹅从秦皇岛引进了涮鹅肉火锅,用骨汤来涮鹅肉,汤鲜味美。



  据店主介绍,火锅的底汤,都是用鸡鸭牛骨猪骨熬出来的老汤,为的是在涮鹅去禽腥。当切好的鹅肉端上桌,记者注意到,鹅肉久涮而不老,依然鲜嫩。而除了鹅肉,鹅肝、鹅肠、鹅翅、鹅腿等都可以涮着吃。

  提示:吃涮鹅肉火锅很有讲究,首先是品鹅汤,这种汤是味道鲜美的老汤,可以清口暖胃;接着就是涮鹅肉,肥瘦鲜明、肥而不腻,配之以麻酱、海鲜等各种小料,味道更为独特;最后再涮蔬菜、品鹅肉火烧。鹅肉火烧是每桌必点的特色小吃,分为发面和起酥两种,美味无比,不过一定要趁热吃。

--日志来源于 网易社区-[都市涩女郎版] 情人节:饮食男女约会秘籍

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017