注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摄影师赵艺

做您身边私家摄影师。用镜头去收集孩子的成长!

 
 
 

日志

 
 

如何赶尽杀绝另类狐狸精  

2007-03-08 15:32:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


说到狐狸精,好像许多时候,尤其在古时候大家都会把美女跟它联系起来,总觉得和美女有着莫大的关系;但到了现代,能勾引男人的“狐狸精”其实不仅仅是风情万种的媚态女人,网络、游戏、短信、足球等娱乐 方式也成了勾引男人的现代“狐狸精”。在忍无可忍之下,女人们开始了自己的反攻,用自己独到的武器去对付厉害的现代“狐狸精”。

  1号狐狸精:网络

  招式:河东狮吼

  当事人:袁艺 某中学教师

  袁艺和老公结婚已经两年了,他老公最喜欢的事情就是上网,而她最不能容忍的也就是老公宁愿对着电脑几个小时也不愿看她一眼。袁艺说:“我不知道他为什么会对虚拟的世界如此痴迷,他居然可以不吃不喝地在电脑面前待几个小时甚至一整天。”

  刚开始的时候,袁艺还通过撒娇等方式让老公把注意力转移到自己身上来,日子久了,袁艺的耐心也没有了,她决定做一个野蛮老婆,把网络这个第三者扫地出门。

  一次,袁艺做好饭菜摆上桌,喊沉迷在网络中的老公吃饭。一开始,老公只是很含糊地答一声:“我马上就过来,你先吃吧,啊!”在袁艺吃了一会儿之后,再喊,回答依然是“马上就来”,再等了一会儿,往书房一望,老公的双眼依然直直地盯着显示屏,袁艺再也忍不住了,把筷子“啪”地扔在饭桌上,大叫“再不滚过来吃饭,你这辈子都没有饭吃了。”这才看见老公满脸堆笑地“滚”进了餐厅,这时,袁艺却吃不下饭了,对着老公就是一顿臭骂。但是老公的行为依然没有什么收敛,每天依然乐此不疲地上网聊天、发帖、制作网页,袁艺本来以为老公在网上有个情人什么的,监视了一段时间,发现老公上网居然很光明正大,就是为了好玩,这个发现让袁艺真有点哭笑不得。

  为了让自己不再“守寡”,袁艺终于使出了自己的撒手锏。一天,老公回家后怎么也上不了网,原来袁艺“先斩后奏”把网线给断了,虽然老公很生气,怪袁艺没有和他商量,可是袁艺却非常温柔地对他说:“你就要考试了,为了你的前途,你必须戒网两个月,一切等考试完了再说。”自知理亏的老公也拿她没有办法。

  等两个月过去,袁艺的老公考试取得了很好的成绩,更大的重心放在了学习和工作中,虽然也不时因为查资料上网,可是对网络却不是那么迷恋了,家庭生活也逐步恢复了正常。

  感言:在“野蛮”大行其道的今天,用武力解决“狐狸精”的确是最直接的方法。但是武力解决的效果有多长,还要看女方的“威力”,当然男方的意志力以及爱情的魅力也是解决“狐狸精”不可缺少的元素。这一招虽然应该是许多女士最为擅长的,不过也希望最好可以少用,甚至不用,有时候软硬兼施,在一定程度上也是很有效的。


  2号狐狸精:游戏

  招式:以毒攻毒

  当事人:苏言 广告文员

  我和老公结婚没多久,也就是刚刚过了如胶似漆的那个阶段,他就迷上了打网络游戏。那段时间里他下班回家就径直吃饭,吃完后就直接进书房开始“战斗”———打CS(反恐精英,一种枪战游戏)。开始还觉得没有什么,我看电视也没有人争,当时觉得这样也还不错。可是一直这样持续一段时间后,每当等到了晚上10点多,我提醒他该睡觉的时候,他头从来都不抬一下,只是敷衍地“嗯”一声,直到凌晨,他还在电脑前尽情打,我都不知道他每天到底什么时候睡的觉。

  更严重的是只要他一打上游戏,任何事情都别想让他做,因为他根本不知道我在和他说什么。我苦口婆心、再三相劝,他会连声道歉,但过后依然照玩不误;和他生气、吵闹也不知多少次,可他都毫无悔改之意。

  我将我的遭遇告诉了好友,她叫我以其人之道还治其人之身,叫我每天也去打游戏不做家务,看他能忍受多久。

  于是,我每天都坐在电脑前,也学着打起了游戏。刚开始的时候,他很兴奋,觉得我们终于有了共同的爱好,他宁愿跑去网吧打游戏都可以。可是时间长了,他也意识到,我们这个家一点生气都没有了,每天两个人除了打游戏,什么事情都不做,每天回来都对着一个打游戏的老婆,他也忍受不了。终于,他决定不打游戏了,他也开始劝我过回以前的生活。

  其实我觉得打游戏还是有一点意思的,只要不是过于痴迷就行了。现在,每到周末的时候,我们都会玩一下游戏,就当作休闲,绝对影响不了我们的生活。

  感言:对付喜欢“狐狸精”的人的一个方法就是,自己也去喜欢“狐狸精”,这样对方才能真正感受到当时你所受的痛苦,如果他真的爱你,应该就能回心转意。问题是,以毒攻毒如果处理不好,就怕两人都“中毒身亡”,因此,用这招一定要慎重。



  3号狐狸精:足球

  招式:投其所好

  当事人:冰冰 某高校研究生

  冰冰和自己的男朋友感情很好,除了在看足球的时候。男人对于足球的痴迷,冰冰以前根本无法理解,而在她眼里足球则是非常可恶的东西。小时候,因为足球,冰冰常在半夜被自己老爸的欢呼声给吼醒,谈恋爱时又经常因为足球和男朋友吵架。有一次,冰冰心里很不开心,很想听到男友亲切的话语,结果忙着看球赛的男友居然跟她说:“你自己好好睡一觉就好了,现在不要来烦我。”气得冰冰一个星期都没有理他。

  男人对足球的痴迷是很难改变的,如果足球在男友心中的地位很重要的话,冰冰一定要自己在男友心中的地位是“更重要”。于是,冰冰不再反对男友看球赛,相反的,一有球赛,冰冰还会陪着男友一起看。今年欧洲杯,很多个夜晚冰冰都和男友一起看球,虽然看不懂,虽然一直打着呵欠,但冰冰就是不睡觉。男友看在眼里,心里也很过意不去,为了让冰冰能够开心地看球,也就不停地给冰冰介绍帅哥球星,两人在有说有笑中度过了一个很开心的足球之夏。

  冰冰说:“他现在依然很喜欢足球,不过知道考虑我的感受了,我们商量好了,如果球赛不是很好看或者不是很重要,他就一定要舍弃足球而跟我在一起。即使球赛是百年难得一见的精彩,他还是会照顾我的感受,至少很有耐心地跟我解释清楚,不会无缘无故就不理我。”

  感言:爱一个人,也接受他所爱的人和事物,会让爱人非常感动。无论做任何事情,他都会考虑到你的感想,当然,这一招使用时,你一定要确定对方“很在乎你”,否则,会“陪了足球又折兵”———没有任何效果,自己却累得不行。


  4号狐狸精:短信

  招式:以静制动

  当事人:梁静 全职太太

  梁静是那种很有女人味的女人,喜欢照顾家,喜欢孩子,喜欢为丈夫熨衬衫,喜欢做满满一桌子菜等家人来吃的感觉。本来梁静也有自己的工作,只是有了孩子以后,梁静更多地将一颗心放在了孩子和家里,而丈夫又非常有能力,并且很体贴她,她也就很自然地当上了全职太太。

  只是,当短信日益流行的时候,梁静发现自己的丈夫也经常拿着手机给别人发短信。

  梁静开始怀疑自己的老公,因为她知道谈公事是不会用短信的,而和朋友也不可能天天都用短信联系。无意间,梁静听说外面有很多短信交友俱乐部,她怀疑自己的老公也加入了这一行列。但她没有质问自己的老公,也没有大吵大闹,毕竟自己只是猜测。

  梁静觉得一定是因为生活太平淡太琐碎了,丈夫才会想方设法寻求新的东西,而这并不代表丈夫对自己不忠,她相信自己的魅力应该大于他热聊的对象,她也相信丈夫会回到自己身边。她依旧每天做最可口的饭菜,在丈夫发短信的时候会给他披一件外套或者让他喝一口牛奶;休息的时候,她还让儿子跑过去缠着爸爸要求3个人一起做游戏。除了布置一个温馨的家以外,梁静也把自己打扮得很漂亮,不是刻意地修饰,而是一种很自然很女人的打扮。

  渐渐地,丈夫感到了家里的温馨浪漫,也感到了妻子的温柔和儿子的可爱,短信也越发越少,而与妻子和儿子在一起的时间越来越长,梁静用家庭的真实将短信这种虚无缥缈的游戏彻底击败。

  感言:聪明的女人,不会在丈夫有意出轨的时候闹得天翻地覆,她会用爱的行动换回他的真心。不过,这一招使用关键还要看对方是不是有责任感的男人。


  编后

  看到女士们一招接着一招地对付现代“狐狸精”,真的是用心良苦。虽然或多或少都起到了作用,挽救了自己的感情,可是为什么一定要女人用出这些方法,为什么一定要女人如此付出才行呢?曾经的山盟海誓,曾经的海枯石烂,曾经承诺的一切,难道在这些可谓是“虚幻”的东西面前就那么不堪一击吗?

  如果像比尔·盖茨般之于网络,那么迷恋网络倒也还说得过去,但仅仅是“为了好玩”,那可就真是“好笑”了!如果像开发出《传奇》的那位仁兄般之于网络游戏,或许在一定程度上还有可取之处,不然,请男士们可不可以不要那么招摇!如果像马纳多那般之于足球,那么如此狂热也许可以理解,可是球王毕竟只是少数人,所以,男士们能否分一点热情给你的爱人呢?如果短信交友是种时尚,那么可否在追求时尚的同时也带上你的爱人呢?和你一起分享喜、怒、哀、乐不是曾经的誓言吗?就当给誓言一个兑现的机会,好不好?

  都说女人是用来疼的,男人们聪明一点吧,在被现代“狐狸精”诱惑的时候,分一点点神来疼疼你的女人吧,女人是很容易满足的,哪怕只是哄哄她;静下心来仔细想想,那些仅仅就是一种所谓减压的方式,但不是借口,不是你因此疏忽爱人的借口,兴趣应该是“适可而止”的。

  总之,不要弄到她非得“赶尽杀绝”的地步吧?其实,“赶尽杀绝”仅仅只是一个手段而不是目的,女人只想你不要沉迷于此,绝非想要你与这些彻底“决裂”,只想你好,仅此而已。

  如果能做到“左拥右抱”岂不是一个很好的结果吗?也许只有聪明的男人,才能享受这齐人之美吧!


--日志来源于 网易社区-[各奔天涯版] 如何赶尽杀绝另类狐狸精

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017