注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摄影师赵艺

做您身边私家摄影师。用镜头去收集孩子的成长!

 
 
 

日志

 
 

纯净水、矿泉水≠健康水  

2007-07-18 10:11:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  “要健康,一天得喝8杯水”的观念早已深入人心。

  可是,中国医促会健康饮用水专业委员会主任李复兴教授时却指出:“要健康,一天喝8杯水还是不够的,关键是要喝8杯健康的水。”

  李教授说,“中国有句古话,叫做‘药补不如食补,食补不如水补,水是百药之王’。所以,选择健康的饮用水至关重要。”但是,究竟什么是健康水,健康水和我们常见的纯净水、矿泉水又有什么区别呢?

  李教授告诉记者,健康水建立在干净水、安全水的基础上,但又是区别于前两者的全新概念。作为健康水的完整概念应有以下7条标准:1.不含对人体有毒、有害及有异味的物质;2.水的硬度适中;3.人体所需的矿物质适中;4.PH值呈中性或微碱性;5.水中溶解氧及二氧化碳适中;6.水分子团小,易于人体细胞吸收、利用;7.水的营养生理功能,如渗透力、溶解力、代谢力较强。

  健康水和干净水、安全水比较,关键看3点:第一,是没有污染,指水必须无毒、无害、无异味;第二,是符合人体生理需求,指水含有一定的有益矿物质、PH值呈中性或微碱性等;第三,指水具有生命活力。

  只满足第一个条件的水是干净水,纯净水多是这一类;满足第一和第二个条件的水是安全水,矿泉水多是这一类;只有3条兼备,才可称为健康水。

  目前,饮用水行业存在3种供水方式,即管道分质供水、家用净水器和桶装水。李教授认为,这3种供水方式都能生产出健康水,关键看企业有没有健康意识。

--日志来源于 网易社区-[生活小贴士版] 纯净水、矿泉水≠健康水

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017